2ヶ月の男の子のママです。お昼寝がうまくいかないと夜泣きします。私が抱っこしても泣き止まず、母親が抱っこすると泣きやむことがあり、自信を失っています。同じ経験の方いますか?
来週で2ヶ月になる男の子のママです。しっかりお昼寝できてない日は夜に大泣きすることがあります。私が抱っこしても泣き止まず、私の母親が抱っこをすると泣き止むことが多々あります。おっぱいの匂いのせいとも聞いたことありますが、その度、私は母親に向いてないのかと自信がなくなり、がんばってるのになんで!とイライラしてしまい、投げ出したくなります。みなさんはこんな経験ありますか???
- あーちゃん(7歳)
コメント
まる
わたしもそうでした!育児向いてないのかとか落ち込む毎日でした。でも今は私じゃないと泣き止まないこともあります。困る時もありますが嬉しいですよ😄あーちゃんさんもきっと大丈夫だと思います✨
jaemmm
私も里帰り中そんな感じでしたよ!
夜中に眠い中抱っこしても泣き止まず、母が抱くと泣き止む。もう!なんで?!と思ってイライラしたこともありますが、私の母は3人の母親をしてきたので抱っこに慣れてるんだろうな~。新人の私よりベテランの方が安心感あるのか!と思ったら私も頑張ろうと思えて気が楽になりました(笑)
-
あーちゃん
同じです!私の母も私含め3人育ててきたので、そらもちろんベテランですよね😔私も!tsuk!さんのように、もう割り切って、安心感あるから仕方ないか!と思いながらがんばっていきます😫ありがとうございます💕😢
- 10月25日
しなもん
私もですよ~!私の場合は
義実家里帰りで義母だったので
誰にも何も言えずでした笑
今はぱぱでも義母でも泣き止まず
私がだっこしただけで
ぴたっと泣き止んでくれます!
-
あーちゃん
義母なら自分の母親よりも自信無くしちゃいますよね😣私なんかよりしんどかったはずなのに、今しなもんさんしかダメ!ってなれてるのがすごいです‼️‼️私もがんばらないとですね😣ありがとうございます😫❤️
- 10月25日
s ♡
ありました😔💦
実母が抱っこするとスッと寝入ったり、、自分が母親なのに何でって何回も思いましたし辛かったです😖
お乳の匂いで興奮し、泣き止まないと聞いたことがあります😥
母親って子育てしてきた分心にも余裕があるしそれが赤ちゃんに伝わってるのかなぁと。私は必死でしたし、それが伝わってたのかも‥😖💦
でもママは自分だけです💡
母親失格だなんて誰も思いません!
みんなが通る道だと思いますよ😔❤️
-
あーちゃん
おっぱいの匂いで逆に安心してくれるのかと思いきや、興奮しちゃうことあるんですね😢
確かに赤ちゃんってわかるって言うんで、もしかしたら私の必死さ焦りが伝わってるかもです😔🙌🏼
みんな一緒なんですね😞💦みんなが通る道って言ってもらえたらなんだか安心して、みんな乗り越えてるんだからがんばろう!ってなりました💕😊
そうですよね!我が子にとってママは自分だけですよね‼️がんばります‼️ありがとうございます❤️😣- 10月25日
退会ユーザー
母に抱っこしてもらって楽~(^_^)
と思ってました(笑)
-
あーちゃん
そう思うのが1番ですよね!😅✌🏼そう思いながら気楽にやっていきます❤️😆
- 10月25日
-
あーちゃん
ありがとうございます❤️😢
- 10月25日
ゆぅ(* 'ᵕ' )
私も初産の時そーでした!
多分初めての育児で身体が知らない間に緊張したりしていて赤ちゃんもそれを感じとって泣き止まないだと思いますよ!
泣き止ませないとって思ってるとなきやまないみたいです!
身体と心に余裕が出来てくるといいみたいです♥
みんなさんがママになった時に通る道なので気にしないで気長に楽しい育児しましょう☺🙌❤
-
あーちゃん
赤ちゃんってわかってないようでちゃんと伝わってるんですよね😢💦もっと余裕もって子育てしていけるようにがんばります😣
気にしないで気楽に育児していってみます💕😊ステキなアドバイスありがとうございます❤️😢- 10月25日
-
ゆぅ(* 'ᵕ' )
早く寝かせてやらないといけない事あるのにーって思ったりしてるとなかなか寝ないので困りますよね
うちの子なんてもうベットに置いてちょっとねて泣くをもう3回繰り返してます(笑)
いまは赤ちゃんより上の子達が大変で毎日戦いです(笑)- 10月25日
あーちゃん
やっぱりそんな時期もあったんですね😣私も早く自分じゃないと泣き止まないってゆう優越感に浸りたいです😢大丈夫と言ってもらえてなんだかホッとしました😔ありがとうございます💕😞がんばります‼️‼️