※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園でお昼寝がある年中さん、夜何時に寝ていますか?😱💦プール〜運動会…

保育園でお昼寝がある年中さん、夜何時に寝ていますか?😱💦

プール〜運動会の時期のみお昼寝があります!
今月末までお昼寝があるのですが、夜寝なくてまいにちイライラしてしまいます、、、

17:30迎えで帰宅してから夕飯作り。
早いと20:30にはお布団に行けるのですが、上の子は目はギンギンで、布団の上でじっとしてられずお喋りがずーーーっと続き1時間経ちます。
下の子は2歳なので早く寝かしつけたいのですが、上の子にひっぱられて同じく寝ません。

最終的に寝るのは22時です。上の子は遅いと23時です。
朝は6:30までに起こすので、早く寝ないとしんどいかなと気持ちが焦ってます、、
毎日それもワンオペで精神的にしんどくて、、、どうしたらいいでしょうか?😭😭

コメント

はじめてのママリ

22時ですね。
その前に連れて行っても寝ません💦
テレビ見せておいて、下の子だけ寝かしつけたりしてましたよ😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    その方法も試したのですが、ちょくちょく寝室にきて話しかけてくるので下の子がそれを気にして寝られなくて😱😱
    もう一度やってみます😭

• 10分前
はじめてのママリ🔰

うちもお昼寝しちゃうと、22時とか23時とかです🙄
なので、起きてられたらお昼寝しないでねって言ってます!笑
年中さんともなると他にもずっと起きてる子いるので、一緒に起きててー🙏って声かけてます!

• ママリ

ママリ

やはり全然寝ないですよね😱
    私も子どもに「お昼寝してこないで」って言ってますが、だいたい先生にトントンしてもらうらしく、がっつり寝ちゃってます、、、笑
    先生にお願いするのは良くないですよね、、、?

• 8分前
  • ママリ

ママリ

た、た、たしかに!!!!笑
    次担任の先生に会えた時に雑談程度に言ってみます😂😂

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろそれだと先生のトントンの手間にメリットなさすぎませんか⁉︎笑
    トントンしなくて済むならしない方が先生も楽です🙏
    起こしておいてください、は難しいけど、トントンしなくて大丈夫です、はむしろ早めに伝えてあげてください!笑

• 6分前