コメント
ね子
体重に関しては医師の方針みたいですよ。
私が行ってるところは体重にめちゃくちゃ厳しいです。それ以外も厳しいですが。
次回まで1キロ以内ならいいと思います(^^)
まーまま
え?16wで妊娠前の1.1キロ増なだけってことですよね?💦💦全然やばくないと思いますよ!笑
もしかしたら、前回検診時からの体重増加が著しかったんじゃないですか?それしか考えられないです!検診から検診にかけてあまりに体重が急増すると妊娠糖尿病とかになるので注意をうけだだけかと!
-
ミニトマト
前回からだと+1.5キロ
家の体重計だと+1.0キロです‼
しかもこの1キロは昨日いきなり増えたんです…(>_<)
糖尿は怖いですよね‼そういうのは気を付けないとですね✨- 10月25日
-
まーまま
多分前回からの増え方が多かったんですよー😊❤️初期は2週間で500gくらい?が標準みたいです(*⁰▿⁰*)私はちまちま順調に(?)増えて、16wでは妊娠前から3キロとか増えてましたもん笑
これから気を抜かないよう釘をさしてくださったって感じだと思います!- 10月25日
-
ミニトマト
そうですね!これから気を付けて🎶ってことを教えてくれたのかもしれません…気を引き締めてがんばります♪
- 10月25日
ままま
私は30wに入ってプラス1キロくらいですよ〜!つわりで痩せたのでやっと元の体重に戻った感覚です^_^
BMIによって人それぞれらしいので先生の言う通りが一番だと思います😵
-
ミニトマト
30wで+1キロはすごいです‼
私はつわりで全く痩せなかったので、
増えないことだけを心がけてました😌
次回はちゃんと何キロならいいのか聞いてみます🎵- 10月25日
-
ままま
後期に入ってから息吸うだけで太ると聞いてビクビクしてます😱😱
初めての妊娠でわからないことだらけですよね〜_| ̄|○- 10月25日
-
ミニトマト
姉は15キロ太ったようで、遺伝とかないかビクビクしてます‼
食べてなくても太るとかいいますもんね…( ゜o゜)- 10月25日
-
ままま
細い方は10キロ以上太っても平気そうですが、私は至って普通体型なのでそんなに増えたらやばいです>_<
元気に赤ちゃん生まれてきてくれたらそれが一番ですけどね〜なかなか難しい🤦♀️- 10月25日
-
ミニトマト
私もいたって普通な体型です…
ほんと赤ちゃんが元気なら❤
でもそのあとの自分のこととかも気になりますよね‼- 10月26日
ぴよまる
どこがヤバイのか!(*_*;?
その頃にはいつも3,4キロ増えてしまいます💦食べつわりもありますが( ;∀;)
-
ミニトマト
食べづわり辛いですね…
ぴよまるさんは最終的に何キロな増だったんですか??😣差し支えなければ…- 10月25日
-
ぴよまる
3回の妊娠で
1人目13キロ
2人目11キロ
3人目10キロでした(’-’*)♪- 10月25日
-
ミニトマト
だんだん、増える量が減ってますね✨
やはり10キロくらいはいきそうですね…
ありがとうございます🎵- 10月25日
ちょむ
私出産までに元の体重から
10キロ太りました!🙂笑
通ってた病院は厳しくて
カロリー制限のスタンプ母子手帳に
押されました…(´・ω・`)笑
でも里帰り先の助産師さんには
10キロくらい大丈夫大丈夫〜!
って言われて出産も陣痛から
2時間半の超安産でしたよー!笑
-
ミニトマト
カロリー制限の母子手帳ってすごいですね…(^^;
そこまで徹底されると逆にがんばりそう(笑)
10キロなら大丈夫そうですよね~👍- 10月25日
KiRaRi
うちもそれ言われましたー((T_T))
悔しー!って思いました!
家では違って、病院行くと何故か毎回増えてて「はっ?」ってなります。
一応家出る前はこうでしたってムカついた時は毎回言ってます(* >ω<)
こっちは毎日朝から夜寝る直前まで体重計とにらめっこして増えたら少しずつ運動とかかなり苦労してるのに((T_T))って思ってるので(* >ω<)
うちは一人目は悪阻なしのplus13kgでしたが、二人目からは悪阻がきつくminusからで結局plus7kgで、今は三人目で今の所plus1kg以内にしてます!
が、どうせ病院行ったらそれ以上なんだろうなーともう少し体重コントロールしようかなって思ってます(((^_^;)
-
ミニトマト
病院いくと増えてるの悔しいですよね…(^^;
行く時間にもよりますしね。
やはりマイナスからのスタートだと増えにくそうですね。
病院の体重計なんとかしてほしい~(笑)😂- 10月25日
-
KiRaRi
うちも病院の何とかして欲しいのと、これから寒くなるのに凄く重ね着するうちからしたら病院の洋服の重さをminus500g設定なんですが、むしろ足りないんで困ってます((T_T))
計る前に脱げないんで…- 10月25日
-
ミニトマト
少しのことですけど、
体重が増えてるのは重大なんで(笑)
そこら辺、クリニックもしんけいしつになってほしいですよね~👍
冬服のマイナスがあるだけでも優しい‼- 10月25日
-
KiRaRi
洋服分のminusはないんですか( ´;゚;∀;゚;)?
うち、今は個人病院なんでないんですけど毎回転院していてそこの総合病院は洋服分はminus500gと書いてありました!
今回も転院するので…でもそれでも…(泣)- 10月25日
-
ミニトマト
洋服のマイナスはないと思います‼
何も書いてないし、家より毎回体重重いし…(^^;
服うんぬんじゃないけど、がんばらなきゃですね(笑)- 10月26日
ミニトマト
医師によって違うんですね…
厳しいのは嬉しいですが、じゃあ何キロならいいのか教えてもらえず…(^^;
次回までに1キロ以内目指します🎵