※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なごみかん
妊娠・出産

ベビーベッドの上には、マットレス、敷布団、防水シート、汗取りパッド、フィットシートが必要です。どの順番で敷くかや必要な枚数について、皆さんの経験を教えてください💕

そろそろベビーベッドの準備をしようと思っています!ペットがいるのでベッド必須です。

なんだか小物が多すぎて、ベビーベッドの上に何を敷けばいいのかさっぱり分かりません!

マットレス、敷布団、防水シート、汗取りパッド、フィットシート…
皆さんはどの順番で、何を敷いてますか?
何枚くらい必要かも教えて頂けると有り難いです💕

コメント

あ ー こ

うちは、敷き布団、冷感マットです!
うちは12月生まれなのですが冬場でも結構汗かいていたみたいで絶対あった方が良いと思います。
シーツ類は洗い替え様に1枚余分にあれば良いと思います。
防水シートはオネショの心配が出てきてからで良いかなと思ってます(^^)

• なごみかん

なごみかん

冷感マットですか!盲点でした!検討してみます、ありがとうございました😆

• 8月19日
  • あ ー こ

あ ー こ

12月生まれですが、汗かなりかくので汗シーツは必須だと思います!って書こうとしてたら消してたみたいです!スミマセン!
    冷感マットは夏場は絶対だと思います!

• 8月19日
miーちゃん

ベビーベッド使ってます(*^^*)
下からマットレス、敷布団、防水シート、敷きパッド
です。
敷きパッドは洗い替えできる枚数(3枚ぐらい?)あれば良いと思います!
防水シートは2枚持ってます。たまに洗ってます💡

• なごみかん

なごみかん

なるほど!ありがとうございます😆

• 8月19日

防水シートは個人的にいらないと思います。

• なごみかん

なごみかん

防水シート使ってない方多いんですね⭐️ありがとうございます😆

• 8月19日
なかしー

うちは、ベビー布団一式になってるのを西松屋で買いました。一万以内でした。
マットレスの上にバスタオル敷いてるだけです。
防水シートは、まだ持ってません。オネショの時期になってからで良いかな?と思います。

• なごみかん

なごみかん

なるほど⭐️バスタオルという手もありますね!ありがとうございます😆

• 8月19日