「自分の子供にくたばれっ言う親がどこにいる!親は子供に生きろって言う…
「自分の子供にくたばれっ言う親がどこにいる!親は子供に生きろって言うもんだろがぁぁ!」
結構知られてる野原ひろしの名言らしいです!
私は全く知りませんでしたが『子供 くたばれ』で検索したらこればっかり出てきて泣きそうでした…
以下はほぼ愚痴です。
検索のきっかけは旦那の発言です。
夜10時に寝ないでギャン泣きする我が子に言ったんです くたばれ うっせぇなぁ って…
くたばれって聞くのは2回目で1回目は泣いていなかったので言われても子供は気にもしてませんか私は衝撃でした…
まさか我が子にくたばれって言うなんて…私が泣きそうでした。
旦那とは育児に関して考え方が違いすぎて辛いです。
正直もうすぐ二人目が産まれるのに親にくたばれとか暴言を言われたりする可哀想な子を増やすのかと思うと心苦しくも思ってしまいます。
二人目は旦那待望の男の子ですが男の子の方が育児が大変と聞くので余計に不安です…
本気で離婚も視野に入れたほうが良いのかなぁと考え始めました…
どうしたら良いのでしょうかね…
- あっち1224(3歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ななママ
その言葉聞いて、あっちさんは旦那さんに「それは言っちゃいけないよ」とか伝えました??
旦那さん、本気で言ってる感じです??
普段からお子さんに冷たいのなら、あたしは離婚します。
自分にだけ冷たいのなら許せるけど、子供に対して暴言吐くとか許せないので( -_-)
ママリ🔰
えっ……😰
衝撃ですね。いくらなんでも言っていいことと悪いことがあります。
冗談にしても許せませんね。
っていうか注意するもなにも、そんぐらい分かるだろってかんじですよね。旦那さん、自分の子供にだけそういう言葉が出るんでしょうか…
私だったら子供連れて実家帰ります。
そんな言葉使いする父親なんていらないし、悪影響になるだけです。
-
あっち1224
衝撃でした…
言って良いこと悪いことの基準がおかしいです。
冗談でも許せませんが2回目はイライラして捨て台詞みたいに言われました。
小さい子供がグズるのとかイタズラするのは仕方ないと思えないみたいでイライラしてます。
自分の子供だけじゃないです。
以前は私にも○ねや義母(旦那から見たら実母)にも電話で○ねと言っていて心苦しかったです…
私も悪影響を心配しています。- 10月26日
あっち1224
以前から私に○ねなどの暴言はあり言ってはいけないと伝えてます。
旦那はそんなことで傷付く方が悪いとかで理解してもらえないです…
一度本格的な離婚の話が出たときから○ねは言わないと約束しました。
それからは無かったのですが言葉は変わりましたがほぼ同じ意味の言葉ですよね…
普段は娘を可愛がっています。
娘が機嫌が悪いとイライラしてます…
ななママ
人の気持ちが理解出来ないんですかね( -_-)
お子さんが小さいから何言っても良いとか思ってんのか知らないですが、自分より弱い者に強く出る人なのか??
気分悪いですよね( -_-)
あっち1224
お返事ありがとうございます。
理解できないみたいです。
さらに短気なのですぐイライラして暴言吐きます…
人に厳しく自分に甘いタイプみたいで文句は言うけど似たようなことを自分もやっててイラッとします…