リビングにベビーベッドを置いて赤ちゃんと生活している方からの相談です。夫が遅く帰宅するため、赤ちゃんの寝かしつけに明かりや生活音が気になるそうです。対策として、天蓋をつける案も考えたが、マンションの天井に穴を開けられないとのことです。他に何かできる方法はあるでしょうか?
ワンフロアで子育てしてる方に寝かしつけの質問です!
リビングにベビーベッドを置いて、ダイニングで夫婦二人と赤ちゃんで生活してます。
旦那さんの帰りが遅いので、赤ちゃん寝かしつけるのに、明かりが漏れたり生活音がどうしても響いてしまいます。
勿論、21時には最小限の光に落として、洗い物などもなるべくしないようにして、静かに過ごしてはいますが、
何か他に出来ることはないかなと…。
ベビーベッドに天蓋をつけることも考えましたが、マンションで天井に穴を開けて吊るす事ができません。
何かお知恵を貸してください!
- わぐり(7歳, 9歳)
コメント
しょうか
私は、子供が寝なかったら外に出てしばらく散歩します!
うちの子はそれで寝てくれます!
すず
うちは旦那が遅くなる時は外で食べてきてもらったり、朝シャワーしたり、20:30以降は帰ったら寝てもらって静かにしてもらってました。
私は娘と同じ時間に寝てたので、暗く静かでした(^^)
-
わぐり
旦那さんの協力ありきですね!
一緒に寝てしまうのがよいのでしょうかね。
つい夜更かししてしまうのですが、赤ちゃんに合わせるようがんばります!- 8月18日
わぐり
お外で散歩ですかー!
盲点でした!
その後ずっと寝てくれたらよいですよね!ありがとうございます!