※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わぐり
子育て・グッズ

リビングにベビーベッドを置いて赤ちゃんと生活している方からの相談です。夫が遅く帰宅するため、赤ちゃんの寝かしつけに明かりや生活音が気になるそうです。対策として、天蓋をつける案も考えたが、マンションの天井に穴を開けられないとのことです。他に何かできる方法はあるでしょうか?

ワンフロアで子育てしてる方に寝かしつけの質問です!
リビングにベビーベッドを置いて、ダイニングで夫婦二人と赤ちゃんで生活してます。
旦那さんの帰りが遅いので、赤ちゃん寝かしつけるのに、明かりが漏れたり生活音がどうしても響いてしまいます。

勿論、21時には最小限の光に落として、洗い物などもなるべくしないようにして、静かに過ごしてはいますが、
何か他に出来ることはないかなと…。

ベビーベッドに天蓋をつけることも考えましたが、マンションで天井に穴を開けて吊るす事ができません。

何かお知恵を貸してください!

コメント

しょうか

私は、子供が寝なかったら外に出てしばらく散歩します!
うちの子はそれで寝てくれます!

• わぐり

わぐり

お外で散歩ですかー!
    盲点でした!
    その後ずっと寝てくれたらよいですよね!ありがとうございます!

• 8月18日
すず

うちは旦那が遅くなる時は外で食べてきてもらったり、朝シャワーしたり、20:30以降は帰ったら寝てもらって静かにしてもらってました。

私は娘と同じ時間に寝てたので、暗く静かでした(^^)

• わぐり

わぐり

旦那さんの協力ありきですね!
    一緒に寝てしまうのがよいのでしょうかね。
    つい夜更かししてしまうのですが、赤ちゃんに合わせるようがんばります!

• 8月18日