コメント
こゆき
私はいつもの耳鼻科でお願いしていて、一度も耳そうじをした事がありません(笑)
どうしてもじっとしていられないし、まだ耳も小さく見えにくいので😅
先生からも無理にしないで、連れて来てくださいって言ってもらえてます。
_____KOTO
耳鼻科行くほうがいいですよ〜(^^)
綿棒で浅〜くいれても取りきれないですよね😓小さい子は穴も小さく見えずらいですし傷つきやすいので外耳炎とかになっても嫌なので耳鼻科が安心かと思います😭
-
ねっち
そうなんです、綿棒なかなか取りきれないんです😭
外耳炎とかもなっちゃうんですね!
耳鼻科つれてきます!- 10月25日
ママリ
うちの子はずっと耳鼻科です!
3.4カ月に1度、ほんの5分くらいで終わりますし家ではなにもしてません😊
家でやると、逆に奥に押し込んでしまうのでおススメできないと耳鼻科で言われました💦
-
ねっち
耳鼻科なんですね!
5分で終わるんですか!
もっとかかると思ってました😳
奥に押し込んじゃうのはわかってたんですけどとってあげたくて😂
耳鼻科行くことにします!- 10月25日
-
ママリ
待ち時間はわかりませんが…
処置自体はほんの5分くらいです!
吸ってくれるので一瞬ですよ✨- 10月25日
-
ねっち
そうなんですね!
近くにキッズスペースがある耳鼻科があるので行ってみます😊- 10月25日
ぴっぴ
耳掃除しない方がいいらしいので放置してます◡̈
中にある塊は自然と落ちてくらしいので💡ゴロゴロと気持ち悪そうなら耳鼻科連れて行きます〜❤︎
-
ねっち
自然と落ちるって聞いたことあるんですけど聞こえが悪くならないか不安で…
耳鼻科連れていってみますね!- 10月25日
ねっち
コメントありがとうございます!
やっぱり耳鼻科がいいですかね!
耳に必死に電気あててました😱笑