※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子ども1歳、旦那単身赴任、実家は遠方この状態で、教師をやるのは無謀だ…

子ども1歳、旦那単身赴任、実家は遠方

この状態で、教師をやるのは無謀だと思いますか?

コメント

唐揚げ

子供の体調不良のとき、呼び出しくらった時、頼れる人がいる、もしくは理解のある職場で帰らせてもらえるなら、って感じかなと。

小学校なのか中学校なのかとかにもよると思いますが、担任はもてないでしょうから、そのへんの配慮をどこまでしてくれる校長なのかによるかな、と思います。

ママリ

急な休みに対応してもらえて、時短勤務できるなら大丈夫だと思います、、。
担任や部活見たりは無理だと思います😣

はじめてのママリ🔰

時短など取られるなら可能かと思います!
今は旦那が朝早く帰り遅いのでワンオペでしています。

朝は7時半前には出発して、残業30〜1時間しても仕事をカツカツですし、持ち帰りすることがほとんどです…😭
正直定時に帰れたことがなく、保育園の送りは初めの方、お迎えは最後の方です…

成績処理期間は終わらないので、義両親にお迎え頼んでます💦

子供の体調不良時は旦那がフレックス使ってくれるので、1日を半分交代で見るので休みを減らさずに対応できてますが、保育園の預け始めは頻繁に呼び出されるので、お一人だと年休もかなり減るかと思います!