※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師として久しぶりに働き始めましたが今の所でいいのか不安です。病…

看護師として久しぶりに働き始めましたが
今の所でいいのか不安です。

病棟を退職して5年たち、その後はデイサービスでたまに勤務していた程度でした。

子供が生まれ子育てに理解があって働きやすそう、ブランクあることも理解してくれたところが今働いている訪問看護です。

当初4人スタッフいて所長さん1人、常勤2名、パート1名と言う話しでした。

でも常勤1人はパートに切り替えてほしい、もう1人の常勤は妊婦さんでトラブルあり入院となりました。
もう1人のパートの人も退職したということで今所長さんしかいません…

9月から勤務してますが、事務スタッフもおらず、オンコールも所長さん1人でやってます。

面接した時はブランクもあるので、同行訪問するし、不安だったら1人でいかなくて大丈夫と言われました。

またレスピは2人1組ということでしたが1回見学、2回目からはレスピの人は1人で吸引、オムツ交換、胃ろうの管理などやってと言われすごく不安になりました。

保育園に子供を預けているため簡単には退職できませんが、何か事故がおきたらどうしようとか考えてしまいます。

利用者さんは30名ほどいて、1ヶ月の間に30名1人で訪問できるようにして、事務の仕事もやらされそうな雰囲気です。

規模が小さい訪問看護とはわかってましたが、こんな感じなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

規模が小さいとそうなりますよね…
訪問看護ステーションは常勤換算2.5人いれば運営できるので(常勤2名とパート1名入れば)

ママリ

そんな会社辞めた方がいいと思います💦自分のスキルで不安ならやめた方がいいと思うし、その会社に未来なさそうです。
保育園はどこかしらで何か仕事していれば退園にはならないと思うし、求職中に切り替えることもできると思うので、よく考えた方がいいと思います😭