妊娠初期で少量の出血があり、胎嚢確認後に茶褐色の血が出ています。再度受診予定です。
妊娠初期で少量の出血ってありますか?
着床出血とかではないと思います。
妊娠検査薬で陽性の2日後に病院いって5-6wくらいと言われて胎嚢のみ確認できて心拍はまだです。また2週間後と言われて、11/4頃に受診します。
昨日夜におりもの?と思ってみたら生理の初日のような茶褐色の血がパンツについてました。その1回だけの出血だったのですが、また今日ほんの少量の血がまたついてました、、、。
- こっちゃん(4歳8ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
めいぷる
私も出血ありましたが、少量であれば問題ないと言われました。
生理2~3日目のような多量は危険ですが、もし心配なようであれば、産院に電話して確認するのがいいですよ*
さやか
私も同じくらいに茶色のおりものが続き、仕事(保育士)で体をたくさん動かした直後に多めの茶色のおりものが出て、受診したら切迫流産と言われました。二週間の自宅安静でした。ですが、その後の内診で、子宮の入り口にポリープが見つかり、そこからの出血ではないか?とのこと。で、ポリープは切除してもらいました。そしたら出血はピタッと治まりましたよ(^^)
-
こっちゃん
わたしも出血というか茶色のおりものという感じでした、、、
ありがとうございます。- 10月25日
はち
すぐ止まりましたが、初期に出血したことがありました。病院に電話したところ、診ることはできるが処置はできないと思うとのことで安静にして様子見て下さいとのことでした。
私はその後、茶おりが続きましたが、後日健診のときに鮮血でなければ古い出血なので問題ないですよと言われました😊
お大事にしてください。
-
こっちゃん
鮮血ではなく茶色のおりものという感じでした。仕事はしてないので一応安静に過ごそうと思います!ありがとうございます
- 10月25日
こっちゃん
わたしも少量なら問題ないと言われてたのですが連続してきたので不安で😢
一応確認してみようかなと思います!
ありがとうございます