※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウエット
子育て・グッズ

夜中だけ授乳する仕事復帰中の方いますか?親子のスキンシップとして夜だけ授乳したい気持ちはあるけど、仕事しながら夜中授乳はきついでしょうか?

仕事復帰されていて、夜中だけ授乳している方はいらっしゃいますか?今、うちの娘は3食しっかり食べていて就寝時、夜中の授乳のみになっています。私としては親子のスキンシップとして夜だけ授乳にしたい気持ちはありますが、実際の所、仕事しながら夜中授乳するのはきついですか?

コメント

ミーアキャット🌿

今は卒乳してしまいましたが、5ヶ月から預けていたので夜中授乳していました。
うちは夜中だけでなく朝、帰宅後もあげていたので参考にならないかもですが…
私も家ではおっぱいでスキンシップ取りたかったので夜中あげていましたが9.10ヶ月頃夜泣きが酷くなり3時間毎とかに起きていたので流石にキツくなり10ヶ月で夜間断乳してしまいました😓
一度だけの授乳とかですぐ寝てくれる感じであれば私はいけると思います✨