※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳で育てたかったのに、上の子のヤキモチなどが原因でミルクにした方…

母乳で育てたかったのに、上の子のヤキモチなどが原因でミルクにした方いらっしゃいますか?😭

上の子は2歳で、9月に2人目が産まれました。1人目は母乳が出なかったのですが、2人目は少ないながら母乳が出て、量を増やすために助産院にも沢山通い、食事にも気をつけてなんとか母乳量が増えてきました。
しかし上の子が母乳の時にめちゃくちゃヤキモチを妬きます。ミルクの時は大丈夫です😭

あまりにもヤキモチを妬かれて授乳どころではないので、泣く泣くミルクをあげることが増えてきたのですが、そのせいか赤ちゃんが母乳を拒否するようになってしまいました。いろんな作戦を試しましたが、母乳をあげようとすると勘付いて大泣きされます。
やっと叶うはずだった母乳育児が上の子のが原因で上手くいかなくて…上の子にもイライラしてしまいます。

割り切ってミルクにしたほうが良いのでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく2歳差で育ててます!上の子がいる時間帯はミルクにしてました😭赤ちゃん返りが強烈で母乳は無理だったので、上の子保育園や夜間だけ授乳でした!ミルクを一緒にあげるとかやってると段々下の子へ愛情出てきて今ではベッタリです👦
保育園行ってれば、うまく切り替えてってやったらいいと思いますが、自宅保育だと大変だと思うのでもう思い切ってミルクにするのもいいと思います😣私も結局出なくなってきてミルクにしました!

ぶぅ

2歳4ヶ月と5ヶ月👶育ててます。
最初の頃は授乳中に乗っかってきたり
相手しろ〜って言ってきてりして
ベビーサークルの中であげたりしていてギャン泣き😂。
かなりのストレスでした…
授乳中はテレビ&動画見せて
そちらの方に集中させていたら
1ヶ月もしないうちに
[おっぱい?]って聞いてきて
ゆっくりした気持ちで
授乳できてます🤱
助産師さんが言っていたのは
まだ2歳だったら
赤ちゃん返りも全然あるので
ハグしたり
ダメっていうのではなく