※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろえ☺︎
妊活

妊活中で、排卵検査薬が陽性だったが体温が上がらず、のびおりが続いています。無排卵かどうか、その後の生理について知りたいです。

妊活始めたばかりです。
D18に排卵検査薬が陽性になり、排卵痛らしきものもあり、伸びるおりものになったのですが、その後体温が上がらず、D28の今日もまだのびおりが続き、体温があがりません。。
これは無排卵だったということでしょうか……?
無排卵だった場合、そのうち生理がくるものでしょうか。
これまでの体温は2層性になっており、ずっと排卵はあったと思います。

コメント

カツゲンvs焼きそば弁当

排卵検査薬は正確なので陽性なら間違いなく排卵してます。
増してやのびるおりものがあったなら確実です。

体温が上がらないことについてはこれから徐々に上がることもあるのでそんなに焦らなくても大丈夫です。
その月によって基礎体温が異なることはよくあります。

これは私が排卵後体温が上がらなかったけど妊娠してたグラフです。
2個目のハートのついた日が排卵日です。
その後体温はしばらく上がらず生理予定日付近で少しガタガタと上がった程度です。

• ひろえ☺︎

ひろえ☺︎

ありがとうございます。
    体温が上がらないと、焦ってしまって。。もう少し、様子みてみます〜(´Д`)
    ユキ1010さんのような場合もあるんですね!どっしり構えて、様子見ます!

• 8月18日