※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆ
妊娠・出産

最近お腹がパンパンになり、漢方を飲んでいます。妊娠中期後半で赤ちゃんが大きくなっているので、同じ経験の方いますか?

最近お腹がパンパンになります。
ほとんど食べていないのに、苦しくなり、張り裂けそうになります!
張る感じも前よりは多くあり、漢方を処方してもらって飲んでいます。
妊娠中期も後半になってきているのですが、同じような経験ある方いますか?
赤ちゃんも予定日より10日間分早いくらいの大きさでスクスク育っているようで、お腹の中がもうすでに狭いのかな?ヾ(・ω・`;)ノと思ったりもしています…

コメント

エンジェルちゃん

おなじなので思わずコメントしてしまいました。
私も同じです。
そんなたべてないのに、食べてすぐ横にならないとしんどいです。
1食をわけて食べてるんですが…
お腹もよく張ります。
ご飯食べて横にならないとお腹パンパンでしんどいです。

• ゆーゆ

ゆーゆ

そうなんですよね!
    私も食べてすぐ、ふ~っとソファーにダイブします(^ω^;);););)
    全然食べれないのに、張り裂けそうになって、でも体重は増えたりしていて…赤ちゃんが大きくなってるってことかな?と思うようにしてます☆。.:*・゜

• 10月25日
みぽりん

私は22週から切迫早産の診断を受けました(;_;)
この時期に張るのは良くないと言われました(;_;)
なので薬を処方してもらい今は
自宅安静中です!!
張るというのはよくないので
早めに診察を受けた方が
安心だとは思います!!

• ゆーゆ

ゆーゆ

切迫早産心配になりますよねヾ(・ω・`;)ノ
    この間の診察で張ることを話すの忘れて、エコー見て、赤ちゃん立派に育ってるよ~の言葉で安心しちゃいました。゚(゚´ω`゚)゚。次が助産師外来なので、その時にデモ話してみます!話して先生に観てもらおうってことになったらそのまま観てもらおうと思います!

• 10月25日
  • みぽりん

みぽりん

私は張っているということすら
    自覚なかったので先生に言われて
    びっくりしちゃいました!!
    張ったらとりあえず横になって治っていけば問題ないと思います❤️

• 10月25日
  • ゆーゆ

ゆーゆ

私の場合は自己申告で、漢方薬処方されてます!先生に言われれば確実ですね(´;ω;`)それか私の所の先生が鈍感なのか?!(>_<;)とりあえず、激しいことはしないようにしたりして過ごします!ありがとうございますm(_ _)m☆。.:*・゜

• 10月25日