※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が最近吐くことが増えています。飲んだ後や遊んでいる最中に吐くことがあり、原因が気になります。要注意です。

8ヶ月の娘が最近よく吐きます。
どばっと大量に吐くわけではなく、主にうつ伏せで遊んでいたり、抱っこして圧迫されたのかな?というときに吐きます。しかし最近は、ミルクなどをのんで数時間後、座って遊んでいたりするときにいつの間にか吐いていることも多くなりました。
熱もないし機嫌もわるくないのですが、これはのませすぎ、食べさせ過ぎなんでしょうか?それとも、アレルギー反応だったりするのでしょうか?

コメント

ハルまま

ウチの息子も離乳食 食べた後に吐いてましたよ(^_^;)

私も心配になり市の保健師さんに相談したら離乳食後のミルクを少なくしてみて、それでも吐くようなら離乳食後のミルクは無しでも大丈夫って言われましたよ。
ただ、体重が減るようなら考えましょう!って言われましたが特に体重も減らなかったので6ヶ月頃から離乳食後のミルクは一切飲んでません。

• そら

そら

ありがとうございます✨
    そうなんですね!うちものませすぎかもしれませんね💦たいして飲んではいないですが、少し減らしてみます!

• 10月25日
帰りの遅い販売員

こんにちは😃
同じ月齢ですね✨
うちもよく吐きます。同じく食事と授乳から数時間後にいきなりペロッと吐きます。
ズリバイでお腹が圧迫されてるのかな?と思い様子を見ますが特にいつもと変わらず元気なのであまり気にしないようにしてます😌

• そら

そら

ありがとうございます✨
    そうです!いきなり静かに吐いてるんですよね😅何で今?と思う時もあります😅

• 10月25日
みは

うちも離乳食始めたタイミングで吐き戻しが増えました。
ちょうどうつ伏せが増える時期と重なったのもあるのかなと思ってましたが、よく食べたあとは授乳をやめたら吐き戻し減りました。
まだ満腹中枢が完璧ではないので、好きなものは食べ過ぎちゃったり、更におっぱいも飲んじゃったりするんだと思います。

• そら

そら

ありがとうございます!
    のませすぎもあるんですかね😅元々あまり飲まない子ですが、少し減らしてみます✨

• 10月25日