※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまたん
子育て・グッズ

子供の着れなくなった服の処分に悩んでいます。売るか捨てるか迷っており、二人目予定はないそうです。皆さんはどうしていますか?

子供の着れなくなった服はどうしてますか?

ほとんど(検診くらいしか)お出かけしないのに可愛くて買ってしまった、あまり着てない服なんですけど
『あげる人もいないし捨てようかな』とか
『キレイだから使えるし、売れるかな』とか思って小さなかわいい服を見ると…

『いやいや、キレイだから少し置いて置こうかな、小さいから場所も取らないし』(←眺めるだけになりそうです)

と思ってなかなか息子の服が手放せないんです(^_^;)

みなさんはどうされましたか?

ちなみに二人目予定はありません。

コメント

メルカリ等で売ったらどーですか?
綺麗なら捨てるのは勿体無いですよ(๑ ́ᄇ`๑)

• やまたん

やまたん

コメントありがとうございます!

なんだかもったいないんですよ…
    メルカリ、子供が寝た時間を利用してやってみます(*^^)

• 10月26日
空色のーと

私は、二人目のために取っておきましたが、性別違いでガッカリ…のところに、義妹のところに甥っ子が生まれ、好きなものだけ貰ってもらいました♥

息子が着てた服をまた小さな甥っ子が来てる姿、色々思い出して懐かしくなってます😊

• やまたん

やまたん

生まれてすぐぐらいの小さな服なので見てるだけでかわいいのに、それをまた来てる子見れるなんていいですね(^^)
    近くの人がもらってくれたら一番いいんですけどね(><。)

• 10月26日
ノンさん

うちは近くの支援センターで近々バザーがあり、使わなくなったものを募集しているので、そこに持って行こうかなーって思っています₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

• やまたん

やまたん

うちの近くの支援センターも何かやってないか探してみます(*^^*)

• 10月26日
まさこ

うちは、子供は2人と決めているので、2人目が生まれたら、メルカリで売って娘達の新しい服を買おうと思ってます😊
妹の所も子供は2人と決めていて、2人目も生まれたので。
子供の服ってきれいに見えても何年かたったら、シミが出来ていたり管理が難しいので💦💦

• やまたん

やまたん

そうですよね、シミとか色合いが変わったりしますもんね。
    決断は早めがいいですね(o・ω・o)

• 10月26日
mandm

メルカリで売っても良いですが、とっておけるなら子供が大きくなって孫が産まれたときに着せても良いかなと思います🙂✨綺麗な服でお気に入りならとっておいて、特にお気に入りでもない、ただ勿体無いな、と思うなら売れば良いと思います✨

• やまたん

やまたん

なんだかだんだんとっておくと、キリがないような気がしてきまして…
    お気に入りの物を一着二着置いておいてあとは手放そうかなと思います(*_*)

• 10月26日
noche。

かわいいと手放せないですよね💦
私は二人目考えてるので気に入っているものは圧縮袋に入れて取っておいて使わないものは人にあげました(*´`)
私なら気が済むまで圧縮袋などで保管しておくか気に入っているものだけ数枚とっておいてあとは売りますね(笑)✨

• やまたん

やまたん

そうなんです!かわいくてかわいくて…
    圧縮するときれいにおいて置けるんですか!?圧縮袋買いに行かなきゃ!
    夫と相談して売るものと置いとくもの分けます(*゚▽゚)

• 10月26日
  • noche。

noche。

私も子どもの服あって取っておくのに保管場所がなくて困ってたんですが100均に売ってる圧縮袋に入れたら結構スペースができて助かってます(笑)

• 10月26日