授乳時に右の乳首が痛む問題で、凹んだままです。手術経験の方、感じたことなど教えていただけませんか?また、二度目の妊娠後の手術は可能でしょうか?
おっぱいについて質問です!
普通の乳首だったのですが、一人目の子供の授乳の時に右の乳首だけ凄く痛みがありました。乳首を押し込みながら飲んでるのかよく分かりませんが、出した乳首が出たり凹んだりしてました。
結果、1年後右の乳首だけ凹んだままです。引っ張っても時間がたてば凹んでます。正直カッコ悪い( ̄ー ̄)
今二人目を頑張っていますが、あの痛みが忘れられません。手術したかたおられませんか?どんな感じだったか色々教えて頂きたいです。
また、妊娠してからはもう手術できないのでしょうか?
- りょうくん

ぴーちゃん
乳首が出たり入ったりが見えるということは、咥えさせ方が浅かったんだと思います。
浅いままだと、痛むし切れたり血豆が出来たりします。
母乳外来などで乳首マッサージや咥えさせ方教えてもらえますよ☆マッサージしておくと、乳首が柔なって痛みが減ります!

蒼ちゃんママ
私は陥没乳頭で手術2回しましたが、妊娠中はできません(´・ω・`)子宮が収縮してしまうので。
しかも、乳腺を残すとなると、なかなか完全に乳首を出すのは難しいようです( ´△`)

りょうくん
ありがとうございます!
頑張ってみます。

りょうくん
そうなんですね~
じゃあ無理せずカッコ悪いおっぱいで我慢します(笑)
参考になりましたありがとうございます!
コメント