妊娠・出産 28週の妊婦です。便秘からの下腹部痛みで心配。お腹の張りはないが、病院で診てもらった方が良いでしょうか? 現在28週です。今朝、排便してから下腹部が痛くなりました。一昨日は便が出なくて、昨日は少し出たんですけど便秘からの痛みでしょうか?休んでても痛みがある状態なんですけど、これは大丈夫でしょうか?お腹の張りとかは特にないです。一応病院で診てもらったほうが良いのでしょうか? 最終更新:2017年10月25日 お気に入り 病院 妊娠28週目 夫 お腹の張り かんた(5歳5ヶ月, 7歳) コメント ドキンちゃん もし便秘が酷いようでしたら、お薬飲んだ方が良いですよ! 排便時にふんばるのは良くないので(^-^) 10月25日 かんた ありがとうございます! もし薬飲む場合も病院からもらったほうがいいんですよね? 無知ですみません🙇🏻♀️ 10月25日 ドキンちゃん 産婦人科で言えば処方してもらえますよ(^-^) 私も検診の時に先生に言ったら、便秘は良くないからってすぐにお薬出してくれました! 10月25日 かんた わかりました🙇🏻♀️✨ ちょっとまだ痛みが気になるのでこれから病院にも行ってみます! ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️! 10月25日 ドキンちゃん お大事にして下さい! 元気な赤ちゃんが産まれますように💕 10月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠28週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かんた
ありがとうございます!
もし薬飲む場合も病院からもらったほうがいいんですよね?
無知ですみません🙇🏻♀️
ドキンちゃん
産婦人科で言えば処方してもらえますよ(^-^)
私も検診の時に先生に言ったら、便秘は良くないからってすぐにお薬出してくれました!
かんた
わかりました🙇🏻♀️✨
ちょっとまだ痛みが気になるのでこれから病院にも行ってみます!
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️!
ドキンちゃん
お大事にして下さい!
元気な赤ちゃんが産まれますように💕