※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなくんmama♡
子育て・グッズ

腰痛がひどくて整骨院に予約を入れたけど、子供を抱っこしながら痛みに耐えている。湿布や塗り薬は授乳中でも使っても大丈夫か教えて欲しい。腰痛に効く方法を知っている方、教えてください。

とにかく腰痛がひどいです😫⚡️ 今週土曜日に整骨院の予約を入れました。 起き上がれなくなってしまう程、痛みが増しています。 しかし我が子は抱っこちゃんなので痛みをこらえて一日中抱っこしています😂 抱っこをして立っていると足にも違和感が出てきました。 授乳中でも市販の湿布や塗り薬は使っても大丈夫でしょうか? なにか腰痛に効くものをご存知でしたら教えてください😢💦

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

私も子どもが6カ月ぐらいの時にぎっくり腰になりました。
すぐに整形外科に行き、授乳ができる注射を腰にしてもらいました。効き目は、速効性はなかったですが、2日間ぐらいで治りました。
その時、先生に湿布貼ってもいいか聞いたら、良くないけどみんな貼ってるよって言われました😅

• ひなくんmama♡

ひなくんmama♡

整形外科にかかったのですね☺️ 授乳ができる注射があるんですか! 初めて知りました! やはり湿布はあんまり良くないですよね💦 整形外科にも行ってみようと思います!

• 10月25日
ひよーーーーーり

腰痛キツイですよね💦私は出産後すぐがぎっくり腰かと思うくらい腰が痛かったです😢家に来てくれる鍼灸師を呼んで鍼治療してもらったら一日で良くなりました!鍼オススメです♬あとは濡れタオルをレンジでチンしてビニール袋に入れて腰にあてておくと少し楽になりましたよ😊お体大事になさってください♥

• ひなくんmama♡

ひなくんmama♡

こんなに腰痛がひどくなるのは人生初なのでキツいですね😂💦 鍼治療がいいのですね!鍼治療って痛そうですが治るならぜひやってみたいなと思いました😵! 濡れタオル早速やってみます❤️

• 10月25日
  • ひよーーーーーり

ひよーーーーーり

鍼治療全く痛くないですよ!とても細かい鍼なので痛みは無いです😊子供居るのに動けないのキツイですよね〜💦私も腰痛すぎて宅配業者来ても動き遅すぎて荷物受け取りに間に合わなかったです(笑)。早く良くなりますように♬

• 10月25日
  • ひなくんmama♡

ひなくんmama♡

痛くないんですね😵❤️ 近くでやっている所を探してみようと思います!! 抱っこちゃんなので大変です😂💦 それめちゃくちゃわかります!! さっと起き上がれないですよね(笑) 教えていただき、ありがとうございました😣💗

• 10月25日