子育て・グッズ 歯磨きをさせているが、ブラシを変えたら泣く。毎食後にするべき?皆さんはどうしてる?良い方法があれば教えてください。 一月前位から歯磨きをさせています。 シリコンのタイプの時は大丈夫だったのですが、ブラシのタイプに変えたらギャン泣きです。 今は、夜に寝る前に歯磨きをしていますが、やはり毎食後した方がよいですか? 皆さまどぅされてますか? こんな風にすると良いよぉ〜なんてのもありましたら宜しくお願い致します。 最終更新:2017年10月25日 お気に入り 1 夫 歯 ギャン泣き ルシファー(8歳) コメント aaa... どうしても嫌がるようなら 濡らしたガーゼで拭ってあげても いいみたいです(^^) 結婚前働いていた歯科で院長が 患者さんに説明してたので^ ^ 10月25日 ルシファー 歯が既に8本生えているのですがガーゼで拭うだけで大丈夫なんですかね? 10月25日 aaa... 何もしないよりはいいと思います(^^) 歯磨き嫌いになると困るので 徐々に慣らしていくしかないですね(°_°) うちの場合は、どうしてもさせてくれないときは お茶を飲ませてとりあえず食べカスが残らないようにしてました。 慣れてくると楽しく歯磨きできるように テンションあげて わ〜おっきなおくち!!すごいね〜! バイキンさんばいばーい! とか言ってる間に磨いてます(^^) 3歳の娘も1歳半の息子も虫歯ゼロです☺︎ 10月25日 ルシファー ありがとうございます。 あまりにギャン泣きするので、きっと歯磨き嫌いになってしまっている?かしら… シリコンのに戻したり、ガーゼで様子を見ながらにしてみます。 10月25日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ルシファー
歯が既に8本生えているのですがガーゼで拭うだけで大丈夫なんですかね?
aaa...
何もしないよりはいいと思います(^^)
歯磨き嫌いになると困るので
徐々に慣らしていくしかないですね(°_°)
うちの場合は、どうしてもさせてくれないときは
お茶を飲ませてとりあえず食べカスが残らないようにしてました。
慣れてくると楽しく歯磨きできるように
テンションあげて
わ〜おっきなおくち!!すごいね〜!
バイキンさんばいばーい!
とか言ってる間に磨いてます(^^)
3歳の娘も1歳半の息子も虫歯ゼロです☺︎
ルシファー
ありがとうございます。
あまりにギャン泣きするので、きっと歯磨き嫌いになってしまっている?かしら…
シリコンのに戻したり、ガーゼで様子を見ながらにしてみます。