※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lametjko03
妊娠・出産

山口県内で無痛分娩ができる病院を知っている方、または経験者はいますか?下関や北九州でも良いです。

始めまして!山口県に住んでいるのですが、できれば無痛分娩を希望しています。今は、不妊治療の延長でそのまま総合病院に通って居ますが、下関でも北九州でも無痛分娩ができる病院を知っている方、または実際にやられた方いらっしゃいますか?

コメント

ぽー

下関の梶尾町にある野口産婦人科さんは無痛分娩やってるみたいですよ(^^)私も山口県住みで無痛分娩調べてたことがあって、ここはホームページの雰囲気がよかったです。

• lametjko03

lametjko03

そうなんですね!やはり総合病院はやってなさそうなので…病院を移ろうかと迷っていました!
    ありがとうございます!下関だと4つか5つ位に産婦人科はあるのですが、無痛をしてる所はやはり1つか2つなのかもしれないですねー´д`;

• 8月18日
  • ぽー

ぽー

北九州だともっとあるかもしれないですね(>_<)
    調べたら秋根西町のやかべ産婦人科医院さんも無痛分娩取り扱ってるみたいです!下関だとこの2つですかね(>_<)

• 8月18日

lametjko03

調べて頂いてありがとうございます(*゚▽゚*)やはり下関市だと2つ位なんですね。産後の回復が早いのを希望していて、なるべく近くの病院とは思っているのですが…その2つ気になる病院に電話してみます!!

• 8月18日
けろけろママ

私も山口県在住です(^^)
確かかはわかりませんが…
私の友人は下関の豊浦病院で
無痛分娩したと思います!
下関済生会じゃなくて
豊浦済生会の方です☆
間違っていたらすみません(>_<)

lametjko03

いえいえ、ありがとうこざいます!豊浦病院の済生会の方ですね、ありますね!やはり電話とかして確認取った方がいいのかもしれないですよね。そんなに沢山はなさそうですし…。悩みますーσ(^_^;)本当に。

• 8月18日
けろけろママ

ホームページ見たら
豊浦病院は無痛分娩載っていました(^^)!

lametjko03

そうなんですね!豊浦は少し遠いのですが、今下関済生会に通ってて、同じ済生会だと安心かもしれないですよねー!

• 8月18日
けろけろママ

豊浦だとちょっと市内からだいぶありますもんね〜(´Д`)
私もちなみに1人目は下関済生会でした!(^^)笑
総合病院だと安心は安心ですよね☆下関済生会で普通分娩でしたが
助産師さんがとても良くしてくれましたよ(^^)
イイ病院見つかるといいですね♡

lametjko03

ちょっと距離もありますよね。
    お一人目のお子さんは済生会だったんですね!やはり総合病院は安心ですよねー。無痛できるとこもうちょっと探してみます!ありがとうございます♡

• 8月19日