※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
妊活

化学流産後、つわりがなくなり、組織検査は不要。卵胞チェックの予定。

化学流産して、昨日まであった吐き気などのつわりがすっかりなくなった。生理痛の腹痛はあるけれど、ほんとにいなくなっちゃったんだな、と実感させられる…
分厚くなっていた子宮内膜など、いろんな塊が出て来ます。
稽留流産したときは、出てきた組織を病理検査してもらいましたが、化学流産の時は特に必要ないですよね?
来週か再来週に、卵胞チェックにレディースクリニックに行く予定ですが。

コメント

ちびじんべえ

大変でしたね。
私も両方経験しました。

化学流産のときは子宮の中がきれいになったかどうかだけ診てもらっただけです。
全部出ちゃいましたから…

お子さんいらしてお忙しいでしょうけれどなるべく身体を休めてくださいね。

• パスタ

パスタ

ありがとうございます。
    つわりがなくなり、心は寂しいですが、身体は元気です。
    息子に救われています。ほんとに生まれてきてくれたことは奇跡なんだな、幸せだなと思います。

• 10月25日
くまはる

化学流産=生理と同じなので、よほど腹痛が酷いとか出血が止まらないなどがなければ受診しなくて大丈夫だと思います!
わたしは受診しませんでした。

• パスタ

パスタ

ありがとうございます。
    妊娠検査薬反応してから2週間くらい立っているので、子宮内膜はかなり分厚いようで、結構塊が出て来ます。
    ま、今のところ普通の生理痛くらいなので大丈夫そうです。

• 10月25日
  • くまはる

くまはる

検査薬反応してから2週間だと胎嚢ができてる場合もあるかもしれないので、受診した際に診てもらった方が良さそうですね。
    お大事にしてください😣

• 10月25日
  • パスタ

パスタ

おととい胎嚢見えるかと思って受診したら見えなかったのです…
    しかも病院では妊娠検査薬がかなり薄くなってて…

• 10月25日

私も先週化学流産して、昨日受診してきました。
エコーで診てもらって、子宮も綺麗になってたので卵胞の大きさも見てもらいタイミングの日を教えて頂きました。

• パスタ

パスタ

ありがとうございます。
    化学流産後は、私の場合排卵しなかったり遅れたりといろいろ変化が起こるので…
    卵胞育つといいなぁ。

• 10月25日