コメント

退会ユーザー
来月は入らないと思います( ・◡・ )

マメマ
今月は出勤した日はあるのでしょうか?あるならば振込があるでしょうが、今月一度も出勤していなくて、休職期間中は無給の会社規定ならば給料は無いと思いますよ。
-
ちゃぬ
切迫早産のため診断書ありの自宅療養中です。
- 10月25日
-
マメマ
休職していても給与が発生する会社もあります。私の会社は無給ですが。
会社の規定を一度確認された方が良いと思います。- 10月25日
-
ちゃぬ
診断書ある場合は傷病手当金が頂けるのですが、、、、
事務所に確認してみます😵💦- 10月25日
-
マメマ
ちなみに、私も傷病手当をいただく申請中です。
傷病手当をいただける場合で、かつ会社から給与も支払われる場合は、傷病手当金が減額されるのはご存知ですか?
給与については会社に確認を、傷病手当については加入している健康保険に確認してみた方がいいですね。会社が全部教えてくれる場合もありますが、私の人事担当者は当てにならないので、自分で調べてます。- 10月25日

ゴルゴ33
前月11日~当月10日の分が当月25日の給料になるという計算でいいですか?
であれば、10月11日~11月10日の間に勤務した日が1日でもあればお給料が出るはずですよ🙂
産休・育休手当は出ますか?
だとしても産休手当は産後まで入らないので、この先4ヶ月前後手当は入金がありません💦
-
ちゃぬ
その通りにです。
九月下旬から切迫早産のため診断書ありで休んでおります。が以前も診断書があると言う事で傷病手当金を頂いていました。
産休・育休手当は出ます!
4ヶ月ですか、、、
なかなか厳しいですね😭- 10月25日
-
ゴルゴ33
傷病手当の入金はもうされているんですか?その条件だと傷病手当の方が先に入ると思いますよ!
申請内容によりますが、産休前日まで傷病手当の給付対象になると思います🙂- 10月25日
-
ちゃぬ
傷病手当金は申請済です。
少しでも入って貰えるとありがたいんですけどね、、、
今月旦那の車検などがありピンチなもので😭- 10月25日
-
ゴルゴ33
傷病手当は標準月収の約2/3入ってくれますが、やはり申請から数ヶ月あくことはありますね💦
9月分が年内に入るかなーくらいだと思います…ホント手当金って入金遅いですよね😕- 10月25日
-
ちゃぬ
本当ですね😭
旦那に相談したら、なるようにするしかないんだから頑張ろ💪って言われたので責められなかっただけでも良かったです^^*- 10月25日

msg
有給を使用したり、1日でもその期間中働いていればその分の給料は入るかと思います^ ^
ただそうでなければ振込は無いと思いますが社保に入っていて連続して4日以上お休みしてるのであれば傷病手当の申請出来ますよね?ただその傷病手当も申請から振込まで少し時間が掛かるはずです。
私も診断書ありの切迫で自宅安静指示で元々の産休入りよりも1カ月以上早く休んだのですが、振込無いと困るのと傷病手当だと金額が減るので会社に有給消化して貰い過ごしましたよ^ ^
-
ちゃぬ
傷病手当金の申請は既にすんでいるので恐らく大丈夫なはずなのですが、いくら頂けるのか不安になってしまったもので😭
- 10月25日
-
msg
申請済みだったんですね!
手当金は申請から振込みまでが長すぎるので不安になりますよね😭
私も支払いが色々来て大変なので産休の手当も産前、産後の2回で申請します😂余裕ぶっこいてました😔- 10月25日
-
ちゃぬ
会社に切迫早産であることを伝えるとすぐに準備してくれましたε-(´∀`*)ホッ
今月は旦那の車検、、、
来月出産、、、
家賃や水道光熱費、その他のローン、、、
色々考えた挙げく不安になってしまいました😵💦- 10月25日
ちゃぬ
そうなんですね😅
ありがとうございます!