※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのこまくま
子育て・グッズ

産後生理が来ない方、治療は?受診後、授乳中は様子見。半年後再受診を検討中。

産後、生理が来なくてお医者さんに行った方いますか?どんな治療をしましたか?
産後1年で来なくて受診し、授乳中だから様子見で、半年後に生理が来なければまたということになり、まだ来ないので受診しようと思っています。

コメント

トイ

私もこなくて卒乳して半年してこなかったので婦人科に受診してピルを処方されて、それから2ヶ月たっても自然と生理が来ないので、二人目を考えていたので不妊治療しました。

• くまのこまくま

くまのこまくま

そうなのですね。教えてくださってありがとうございました。ちなみに、お子さんが何歳くらいで卒乳されましたか?

• 10月25日
  • トイ

トイ

1歳で卒乳しました(^^)

• 10月25日
  • くまのこまくま

くまのこまくま

ありがとうございます(*^^*)

• 10月25日
なぎ

上の子の時ですが
10ヶ月で断乳しましたが
産後1年3ヶ月しても来なかったので
病院で生理を起こさせる薬をもらい
2週間ほど飲みました( ´ u ` )

• くまのこまくま

くまのこまくま

ありがとうございました。お医者さんに行って何するのかなーと不安だったので、お話聞けて安心しました。ありがとうございます。

• 10月25日