※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳4ヶ月の娘が急に夜泣きを始め、腸重積や中耳炎の可能性を疑っています。また、新しい弟が生まれることに気づいているのか心配です。

一歳4ヶ月の娘が急に夜泣きを始めました。昨晩から泣いたり寝たりを繰り返していたので腸重積を疑いましたが、赤い便も出ていないので小児科でも腸重積の可能性は低いだろうと言われました。今晩もまた急に火がついたように泣き出して、主人が抱っこしたりしてあやしましたが泣き止まず酷くなる一方…。中耳炎の影響か!?と思ったりもしましたが言葉を話せない一歳児のことは分からず…。なんで今さら夜泣き?と思い、私が抱っこすると泣き止み眠りにつきました…。もうすぐ私は出産です。虫の居所が悪いのか弟が産まれる変化に気づいているのでしょうか…?迷信だと思っていましたが泣き方がひどいので心配になりました、、

コメント

きゃてぃ子

私の娘も末っ子を妊娠しているときに同じような状態になったことがあります。当時娘は2歳でしたが、夜中急に泣き出し、1時間はぐずぐずしてましたね💦理由は今でもわかりませんが、ぅれてからはウソのようになくなりました💡