※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
妊娠・出産

予定帝王切開前に破水や陣痛が起きた場合、NICUのある病院に移動すると、かかりつけの先生も手術時に同行しますか?

予定帝王切開の前に破水や陣痛が起きた場合もし
かかっていた病院ではなくNICUのある病院に移ってと言われた場合、手術の時にかかりつけの先生も違う病院に来てくれるんですか?

経験された方教えてください!

コメント

私は長男が
緊急帝王切開になりましたが
担当の先生と一緒に
救急車でNICU完備の病院へ
行きましたよ♪

担当の先生と転院先の
先生とで色々話して
そのまま出産になりましたー!

• mam

mam

突然に通っていた病院ではなくて違う病院となると不安だなって思ったら気になりだしちゃって(;´Д`)

先生だけでも一緒ならまた、気持ち違いますよね( p′︵‵。)

• 11月9日
まるこ

個人病院にかかっていましたが、緊急で大学病院へ夜中に運ばれました!
夜中だったので大学病院から通っていた個人病院へ当直医が来ており、その先生は一緒に救急車にのってきてくれましたが、状況を伝えて処置や手術などはもちろん大学病院での先生方がしてくれました。
移ったらうつった病院の先生になると思います

コブクロ大好き

個人病院にかかっていましたが救急で大学病院へ運ばれました。
日中で診察中だったからか分かりませんが個人病院の助産師さんが救急車に一緒に乗って来てくれました。