コメント

ぴより。
6ヶ月ですが
わたしも最近なぜか痛いです!!(笑)
わたしは夜中頻回に寝ぼけながら
適当な姿勢で添い乳してるから
浅飲みになってるのかな?と
思ってました!

みっつみつ
私もその頃のまだ歯が生えてない頃に、娘はおそらくあそび感覚でゆっくり徐々に歯茎で噛んだり、首を振って乳首を引っ張ったりされてました😱❗️
このままほっといたら後々大変だと思い、噛んだら泣くまで叱ってました😅(鼻をつまんだり、怖い顔、怖い声で💦)
歯が生えてからの悲劇だけは避けたくて…💦
1週間位噛み続け、噛むたびに怒るを繰り返したら、急にしなくなり、その度に褒めちぎっていたら今では全然しなくなりました😊💕
子どもなりに理解はできるようなので、もし子どもが原因での痛みなら、伝えることが大事だと思います🙌🏻✨
あと浅飲みしだしたら、乳を1度しまってました。それでもまだ欲しがるようなら、おっぱいを飲むときはしっかり飲んでね❗️と同じく伝えながら授乳していましたよ😊
-
まる
しっかりしてますね😂😂
私、全然息子に甘々です😥
歯が生えてきてかまれるのは
ほんとに怖いので心を鬼にしてみます😤- 10月25日
-
みっつみつ
友人の子が歯が生え始めてから異常に噛むようになって、乳首若干もげた…という話を聞いていたので、絶対嫌だという思いが強すぎたのでしょうね😂💦笑
しっかりしつけて、自分の身を護りましょうっ😸💕- 10月25日
-
まる
もげた😱😱😱恐ろしいです😱
- 10月25日
まる
浅いのが原因なんですかね、やっぱり😂痛いですよね😂😂