※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lemon
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が音楽が好きで、音楽が出るおもちゃを探しています。オススメはありますか?

3ヶ月の男の子を育てています!
最近音楽を聞くと楽しそうにするので、音楽が出るおもちゃを探しているのですが何かオススメありますか?

コメント

おいも

こんばんは🌛
私の子も音楽大好きで、本屋さんに売っている音の鳴る本をよく買っています。
ただメロディーが流れるやつでなくて、動揺の「歌」が流れるやつが大好きです💓

• lemon

lemon

お返事おそくなりすみません!

音の鳴る本とかあるんですね✨うつぶせになって顔が上がるようになったら買ってあげようかな…
    調べてみます!ありがとうございます❤

• 10月26日
ママ

プーさんのジムメリー?っていうのかなで、ねんねの赤ちゃんの頃は引っ張ると音が鳴るのでずーっと鳴らして遊んでました♩
お座りの頃も遊んでたしだんだん掴まり立ちの練習にも使ったり未だに音楽鳴らしてパチパチしたりして遊んでます♩

• lemon

lemon

お返事おそくなりすみません!

プーさんのやつは前から気になってました!6way?のやつですよね!?
    高いけどそんなに役に立つならいいかな🎶
    旦那に話してみます!

• 10月26日
  • ママ

ママ

私バースデーで買ったんですが6WAYじゃなくて置くだけのタイプで3、4千円でしたがそれでも充分でしたよ♩

• 10月26日
  • lemon

lemon

置くだけのタイプのもあるんですね!
    ちなみになのですが、何歳くらいまで使えますでしょうか?

• 10月28日
  • ママ

ママ

何才でしょうねー?
    たまに遊びに来る2、3歳のお友達は触って見たり赤ちゃんみたいーなんて言いながら寝転んでみたとしてますがそれは目新しいから触るのかもしれないです🙃

• 10月28日
miyu

ジャンパルーを愛用しています🌸音もなるしカラフルで赤ちゃんが喜ぶものばかりついていて息子はご機嫌です!ぴょんぴょん跳ねる姿可愛いですよ😆
かさばるのでコンパクトにたためるタイプがいいと思います!
音のなる絵本もオススメです🌼

• lemon

lemon

ジャンパルー調べてみました!
    動く椅子?のようなものでしょうか?

何ヶ月くらいから乗せて大丈夫なのでしょうかー?

• 10月26日