抱っこ紐ケープについて悩んでいます。冬で車移動が多く、どの程度の厚さがベストか迷っています。寒い日が多いので、薄手では寒そう、モコモコだと暑いかもしれません。
抱っこ紐ケープについて。
今生後4ヶ月の子供がいます。
寒い日が多くなって来て抱っこ紐ケープを購入しようかと思ってます。
実際アカチャンホンポに見にいったら種類がたくさんあり迷ってます…
モコモコダウン、薄手のダウン…などなど。
薄手じゃ寒そうだけど、抱っこしてたらモコモコだと暑いかなーとおもってみたり。。
この冬はまだ抱っこがメインだと思うのですがどの程度の厚さ?モコモコさがベストなのでしょうか…??
ちなみに、東京在中で普段は車移動の方が多いです。
よろしくお願いします🙌🙌🙌
- まちゅ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
maori
これに関して私も気になるので
コメントさせていただきました(><)
すみません<(_ _)>
Rüna
私は北海道に住んでるので少し厚めのを買いました!
厚さでいうと厚めのブランケットが近いかと🤔
私も外は寒いけど室内だと暑いと思ってましたが暑いと感じたら子供もジャンプスーツを着てるので室内なら外してたことが多いです☺️
車移動でしたらモコモコしすぎず、かと言って薄着だったら外で使う時寒いと思うのでその中間あたりを私なら買いますね😌
-
まちゅ
コメントありがとうございます😊
やはり、中間ぐらいがベストなんですかね?🤔
Rünaさんのお子さんは今も抱っこ紐結構つかいますか??
うちはまだ歩かない月齢なので抱っこ紐メインでジャンプスープとかだと暑くないのかなーとも思ってるんですが…😢⁇- 10月24日
-
Rüna
東京の冬の寒さは体感したことないのでなんとも言えないですがモコモコだときっと暑いかなーってわたしはおもいます😂
今も抱っこ紐結構使いますよ!☺️
今年も抱っこ紐メインになると思います!
去年は暑そうだと思い少し薄手のジャンプスーツを買いました😌- 10月24日
-
まちゅ
やはり、暑いですかね⁉️😅
ジャンプスーツもあると便利ですね。薄手のを購入してみようかと思います✨ありがとうございます😊🙌- 10月24日
-
Rüna
室内は結構暖房効いてるので大人でも汗ばむくらいでジャンプスーツは薄手で良かったです😂
ジャンプスーツ薄手でもあんまり薄手では無いものだったらそんなに寒くない時に中を少し厚着させてそれ1枚でも大丈夫だと思いますよ😌- 10月24日
-
まちゅ
なるほど!中を厚着したらいいですもんね😌ジャンプスーツ、便利ですね✨ありがとうございます😊🙌✨
- 10月24日
キャベツくん
昨年、アカチャンホンポでダウンケープ購入しました😊
私は愛知県在住ですが薄手ではないものを購入しました。そこまでモコモコでもないです。
足もすっぽり入るタイプで前にお母さんの手が入るポケットが付いてるものです。ダウンなので軽いですよ😀
ちなみに中側はフリース生地で外はシャカシャカの生地です。
私もほぼ車移動でしたがとても重宝しました!
ベビーカーにも使えるので冬の散歩の時に掛けてました😌
-
まちゅ
コメントありがとうございます‼︎そのような感じの物、ありました‼︎😊✨
ちょうど中間ぐらいでコレがいいのかなーと思ってました✨
重さも重要ですもんね。ありがとうございます😊- 10月24日
hanaka
私はモコモコのものを買いましたが
よかったですよ\(^^)/
私もブランケットと悩みましたが
ケープは足も覆うことができるし、やっぱり使い勝手がいいのはケープかなあと思い買いました!
私的には買ってよかったと思ってます(^^)
-
hanaka
あとスーパーとかも寒いので
重宝しました!- 10月24日
-
まちゅ
モコモコは結構モコモコなやつですか⁇
なんか、真冬はいいとしてちょっと寒い今の時期とかだと暑くないかなー思ってしまって…💦
薄手のも買えばいいのでしょうが、一つで済むなら済ませたくて😅💦- 10月24日
-
hanaka
わりとモコモコなやつです!
今ぐらいのちょっと寒いかなぐらいの時は自分のアウターで覆ってました😅- 10月24日
-
まちゅ
なるほど!
自分のアウターありですね✨✨
使ってみます😌ありがとうございます😊🙌- 10月24日
-
hanaka
抱っこ紐をして自分がアウターを着て覆う感じです😃
子どもを下ろすときにアウターを脱がないといけないのがめんどくさいですが😱
でもどこ行ってもみなさん
これはやられてますよー😊- 10月24日
-
まちゅ
確かに大きめのアウター?で抱っこ紐ごろ覆ってる方見かけます⭐️これぐらいの時期なら、それで十分ですよね😃ありがとうございます😊🙌
- 10月25日
NAIA
お子さんにあまり厚着させずに厚手のケープを使うのか、
しっかり暖かい格好をさせて薄手のケープにするのか?
好みと言うか、どっちがママにとって楽かで決めたら良いと思います!
私は子供には厚着させたくなかったので、厚手のケープ買いました♡
確かアカホンで買ったと思います!
今でも膝掛けとして活躍してます😄
-
まちゅ
お写真まで…🙇🙌
みた感じでも暖かそうですね😌
この素材だと膝掛けでも活用してくれそうですね🤔✨
楽な方で…ですね😌
参考になります、ありがとうございます😊🙌- 10月24日
*
私は厚手の毛布のような生地をお祝いでいただきましたが三重県の山の方在住でそもそも移動はほぼ車、寒い時期は出掛けずで結局使いませんでした😓
-
まちゅ
なるほど、そもそも使わない…
私もそれ、若干あるのかなーと思ってました。そもそも出ないんじゃ…と。
普段は車が多いので使わないと勿体無いですよね💦💦💦
難しいところです…
貴重なご意見ありがとうございます😊🙌- 10月24日
-
*
出かけるにしてもイオンとか
あったかい場所だったので
ブランケットで代用できるし、
その方がコンパクトでした!
今もかさばって置き場所に困る、、、(笑)
私は身内から頂いたので一緒に出かけた際
無理やり使いましたが使いこなせず、
そもそもこんな時期に出掛けなくても、、って思ってました😓- 10月25日
-
まちゅ
わかります😅💦館って暖かいですもんね😅それだとブランケットで十分ですよね💦
みぬさんから、ブランケットの活用法など教えていただいたので、更に悩みます🤔🌀
頂き物だと、使わないわけにいかないですもんね😢💦
色々と教えてくださり、ありがとうございます😊🙌- 10月25日
ディズニー
Babyhopper の 8500円のがいいです!買ってよかったです 一番落ち着いたデザインで機能性もいいと思います
-
まちゅ
コメントありがとうございます😊商品名まで教えてくださり助かります💕調べてみます😊🙌
- 10月25日
まちゅ
同じ悩みの方がいらっしゃって安心しました!😢
色々種類があって悩みますよね💦
欲しかったのに結局買えずでした😅
maori
分かります(T_T;)
色々調べてると、中にはブランケットで
代用してる方もいて、そういう方達は
ブランケットで充分!みたいな感じだったりして
でも、どうやるんだろ〜とか
もう気になり始めたら何がいいか分からなくなってきますよね(°_°;)(; °_°)
まちゅ
ブランケットの方もいらっしゃるんですね!
確かにそれだと調整ききますもんね🤔
でも、出先出先荷物が増えるのもなぁーと思ってみたり。。
値段もピンキリなので悩みます…^^;
かたっぽちゃん😊
横からすみません💦
スーパーに買い物に行くとおくるみ等で代用してる方がいて、以前ママリでどうやだて止めてるのか聞いたら抱っこ紐の肩ベルトと自分の肩に挟んでいるという方が多くいらっしゃいました😍
千春
横から失礼します。
私もブランケットを抱っこ紐で使う方法が分からなくて、デパートのベビー用品売り場で聞いたら、ベビーカーのブランケット止め?みたいなのを使う人が多いですよ、と教えてもらいました❗
べビザらすで、ミッキーの手のブランケット止めを買って使ってます。
それまでは、肩ベルトと自分の肩ではさんでましたが、ずれて落ちたりするので、困っていたのですが、ブランケット止めを買ってから、その心配がなくなりました☺
まちゅ
肩に挟む!!
なるそどー。みなさん工夫されてるんですね🤔✨参考になります、ありがとうございます😊🙌
まちゅ
ブランケット止めって100均なんかにもありますけど、あれでもいいんでしょうか…?😳
確かに落ちてくると、、困りますもんね😭
千春
他分100均のでもいいと思います!
うちは夫婦揃ってディズニー好きなので、ミッキーのを探しました😁
maori
肩にはさむとは!!賢いですね(*º ロ º *)!!←
ブランケット止め100均にもあるんですね〜(* ॑꒳ ॑* )⋆*
色々悩みますね〜…私はブランケットで代用しようかなぁと思いました(*^_^*)
みなさんありがとうございました<(_ _)>♡
まちゅ
好きな柄だとテンションあがりますもんね💕私も探してみます😊🙌