コメント
あーの
あらら😓病院さんの方針なんですかね?
うちは両親学級とか受けずに立ち会い可能な病院でしたよ‼️
難しそうですか、病院側と調整するの。
楽しみだし、立ち会いは意味あるものだと思うので大切にしたいですよね🌼
ぽむ
私は旦那が多忙で立会いできるかわからないですが、今の病院はmさんと同じ方針だったので病院かえました😭
-
❣️
心細いですよね😢
旦那さん立ち会えなくても頑張りましょうね、、😤- 10月24日
らんらん
うちの病院もそうでした!
別日に変更出来ないですか?(・ω・`*)
-
❣️
変更はできますが、月一回しかなくて
その日が旦那がおやすみかどうかが
わかりません😂
旦那は休みが不規則なのと
まだ休みの融通がきかないので
本当に運です😂😂- 10月24日
はる
両親学級参加しないと立会い出来ないなんて事もあるんですね〜😨
初耳でした💦
私が分娩予定の病院では母親学級のみしか行っていないのと、市や区の夫婦参加okのマタニティ教室、ミキハウス等のブランドで行ってる両親学級等も予定が合わなかったり抽選外れたり、定員オーバー等でことごとくダメだったので旦那にも沐浴や妊婦体験等して欲しかったのですが、、ぶっつけ本番になりそうです😂
それでも立会いは出来るみたいなので良かったですが、mさんは立会い出来ないとなると心細いしより不安ですよね😩
-
❣️
心細いもそうですが、
たしかに体験もして少しでも
一緒に覚えたいですよね😢- 10月24日
-
はる
ほんとそうなんです😭
しかも何週目以降だと受付不可だったりするので、私の場合はもう週数的にも参加は厳しくて諦めるしかなかった形です😢
mさんは25週との事なのでまだまだチャンスはあると思うので、旦那さんのタイミングが合えばいいですね😌✨
まだ希望があるだけ羨ましいですよ😁❗️
受講出来るといいですね😊- 10月25日
ちーちゃん
両親学級はきっと毎月やってるはずなので、日にちを変更してもらったらどうでしょう😃
-
❣️
旦那の休みが不規則なのと
まだ休みの融通がきかないので
本当に運なんです😂- 10月24日
angel✧*
私が健診受けてた病院もそうでした!
でも私は里帰りで出産はまた別の病院だったので立ち会いできましたが、
痛くて痛くてそれどころじゃなくて
逆に立ち会いはやめてくれ!と先生に言いました(笑)
助産師さんか、旦那さんは張り切ってるけどざ出産を目の前にすると、何もできない人が多いらしいです(><)
旦那さん居ると頑張れそうですが女は強しなのでもし、立ち会いできなくても頑張ってください😫泣
❣️
旦那は消防士なので休みが不規則で😂
まだ、新米なのであまり休みに融通がきかないのです😂
病院も大きい病院で結構厳しいんです😔
最低でも12月の両親学級行ければ
立ち会えるので予定が合うといいです😢❤️