※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

保育園の記名について、連絡帳は手書きでひらがな、集金袋は漢字で書かれることがあります。お名前スタンプを使うのも良いですが、連絡帳の表紙は手書きが一般的です。

保育園で使う物への記名のことで教えてください!

基本的にひらがなで記名すると思うんですが、連絡帳は子供は見ないけど表紙の名前はひらがなですか?

ちなみに集金袋には保育園で名前を書いたみたいで漢字で書かれてありました。

それと、字があまり上手くないのでお名前スタンプかシールを買おうと思ってたんですが、連絡帳の表紙は手書きが普通ですよね?

コメント

せいまさまま

全部、ひらがなの手書きです😃
連絡帳は子供が見なくても、ひらがなで書いてます😁
字が上手くないとか関係ないですよ🎵
私も上手くない方ですが、子供のために手書きしてます。
ただ、オムツとか消費が激しいものはお名前スタンプを利用してます。
(友達に頼んで、手書き風のものを作って貰いました。)

連絡帳は先生が名前書いていますけど
ひらがなで書いてます☺️
あたしも下手なんで手書きでも
気にすることないですよ💓

わたしも全てひらがなです!
息子の保育園は環境調査などの書類以外の行事の出欠の手紙などもほとんど皆ひらがなで書いてます!

わたしも字が汚く、自分の汚い字が嫌でお便り帳含め、名前を書く持ち物は全てお名前スタンプ&お名前シールです(^_^;)