※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チィーパッパ
家族・旦那

平日は朝早くて夜遅い旦那。最近寝かしつけてそのまま寝てしまうことが…

平日は朝早くて夜遅い旦那。
最近寝かしつけてそのまま寝てしまうことが多々あるんですが、部屋が散らかりっぱなし…
なるべく寝かしつける前に片付けさせるんですが、下の子がぐずったり、寝室に行くタイミングを逃すとなかなかいけないし、寝かしつけたらやるからいいっかと思いそのまま寝かしつけに行って寝ちゃうんですが、旦那、昨夜帰ってきたの?ってくらい散らかったおもちゃが1ミリたりともそのまま…
たぶん、帰ってきて風呂入ってご飯食べてくつろいでると思うけど、散乱したおもちゃ気にならない⁇⁇

疲れて帰ってきてるのに散らかっててごめんなさいね〜って思うけどちょっとおもちゃ箱に入れてくれても良くない⁉️
ちなみにおもちゃ箱にポイポイ片付ける方式です。
どういう心境なんだろう?どんな神経してんだ?って疑問。
ほんと、自分のことのみやって寝るって感じ。
かろうじて自分が食べた食器、洗ってくれるけど自分のだけ。夏場、すぐいたむからおかず残したら冷蔵庫入れてって言ってもキッチンに出しっぱだし。
今は私、週一しか働いてないからあまり文句は言わないが、フル復帰したら平日家事育児丸投げなんだからそんくらいやってほしい。

コメント

☆m&m☆

私は働いていませんがほぼ同じ状態です!主人はだいたい12時に帰宅6時半には家をでます。きついのもわかります。片付けが苦手なのもわかります。しかし、食べっぱなし、脱ぎっぱなし。私が寝る前より更にきたなくなった状態で朝からのイライラが増してます😣

• チィーパッパ

チィーパッパ

イライラしますよね!
    てか共同生活をしてるのにまるで独身一人暮らしのような感覚が伝わってきてどういうつもりなのか問いたくなります。甘えてるんですかね?
    思いやりの心を持てばできることかと思います。

• 10月24日
とまと♪

わかりますわかります!

うちもですよ!!

あれね、気にならないのかな?って、むしろ
旦那が思ってますよ😓😓😓
でもって、俺の仕事じゃないもーんです💧

これは、おだてさくせんです。
おもちゃ、ここにポイポイって投げ込んでくれるとたすかる~って言って、いれてくれたら、
もーーーーほんとうにうれしい♪ありがとう♪
作戦です♪

• チィーパッパ

チィーパッパ

確かに片付けさせてから寝たら?とか言われたこともありますが、1人で2人見てるからタイミングってもんがあるんだよ!って感じです。そう言われてから散らかってるってのは思ってるんだーと思い、なるべく片付ける習慣をつけさせようと片付けるんですが、また下の子がポイポイ散らかし始めたりするお年頃なのでエンドレスだったり…
    俺の仕事ぢゃないもーん。って誰が決めた⁇と言いたくなります。

おだてなきゃできないですよね。
    おだててみます😓

• 10月24日
  • とまと♪

とまと♪

二人の子育て、ほんとうにほんとうにわたしには
    想像かできないほど、過酷だろうなっておもいます。わたしも、下の子産まれたらたいへんなんだろうな💧

わたしが旦那によく言ったのは
    「旦那くーん、毎日お仕事朝早くから遅くまでほんとうにたいへんだよね。あなたも疲れているから返ったらゆっくりしたいよね~
    さいきん、ものすごくバタバタしてて、なかなか片付けがむずかしくて~ ごめんね~」

ですとか、
    「旦那くーん、このおもちゃ、かごに入れるだけなの、ちょっとしまってもらえたら、わたしものすっごくうれしい~」と笑顔で。

ですとか、
    「旦那くんはほんとうにすごいよ。毎日帰りが遅いのに、毎朝早く起きて会社に行って。わたしたち家族のためにほんとうにありがとう。」

こんなのを繰り返してたら、だいぶだいぶ変わってくれましたよ❤

生後5ヶ月くらいのときは、手伝ってなんて言おうものなら、シングルマザーは1人でできてるのき、なんでできないの?でしたよ😬‼️

• 10月25日