※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ランドセルキャンセル…?反省してるので批判はなしでお願いします🙇‍♀️年…

ランドセルキャンセル…?
反省してるので批判はなしでお願いします🙇‍♀️

年長の娘がいます。
ランドセルは茶色(キャメルではなく焦げ茶)がいいと言ってました。色々とカタログを見てフィットちゃんのミスドコラボの茶色のランドセルが気に入ったようでした。この時点で私と旦那的には「キャメルじゃなくて焦げ茶かぁ、しかもミスド!?大きくなったら嫌になるんじゃない?」という思いはあったものの、とりあえずフィットちゃんの展示会に行きました。

いざ展示会に行ったら元々お目当てだったミスドの茶色はもちろんですが、他にも紫もいい、ピンクもいい、水色もいい…とブレブレでした。そんな時に私が一目惚れしたオフホワイトのランドセルがあって、デザイン的にも6年生になっても全然恥ずかしくないシンプルなものだったので思わず「これすっごく可愛い!!お母さんこれが好きだな」と言ってしまいました🥹そしたら旦那と上の子も「いいじゃん!可愛い!茶色よりこれがいい!」となってしまい、娘的にはうーん…って感じだったけど最終候補までその白が残りました。
最終的に茶色、紫、白の3つの中から1番好きなのを娘に選んでもらったら白を選びました。ビックリして「ほんとに白でいいの?あんなに茶色がいいって言ってたじゃん」とたくさん確認したけど「白がいい、可愛い、これがいい」と言い続けたし、私と旦那的にも茶色より白の方がいいと思ってたので気が変わる前にと思い結局白を購入しました。

それからしばらく経っても白でよかったと言ってたので安心してたのですが、私の中でこれでよかったのか、娘が本当に欲しいランドセルじゃなかったんじゃないかと心配になり、もう一度娘に聞いたら「本当は茶色がいい、白にしたのはみんなが喜ぶから」と言ってました。

もう申し訳なくて😭
たくさん確認したとはいえこちらの意見を押し付けた形になってしまい反省してます😭
フィットちゃんはキャンセル可能と書いてあったのでキャンセルした方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

私ならキャンセルしますね💦
娘さんの好きなもの買ってあげたいです✨

ママリ

キャンセル出来るのならキャンセルした方が良いと思います💦
このままだとお母さん自身が6年間後悔しそうで😣

はじめてのママリ🔰

その状況でなおかつキャンセルが可能であればします!

はじめてのママリ🔰

後悔しつづけるよりはいいので、キャンセルします!