※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッシュ
妊娠・出産

抱き枕を使っても腰が痛くて眠れないです。右側向きに寝るように言われて左に寝返りたいけどできないです。仰向けになると苦しいので斜め右で眠ります。腰痛くならない方法はありますか?

抱き枕使っても地面側の腰が痛くなって辛いです(T-T)
抱き枕無いよりはマシですが、、
夜な夜な目が覚めます( ; ; )
逆子で、右を下に横向きに寝るように言われたので、左に寝返りたくても躊躇して向けません😂
朝目が覚めると仰向けの時がありますが…。笑
意識して仰向けになった時は苦しいので結局ウダウダして器用に斜め右でとりあえず眠ります。笑

抱き枕使っても腰痛くなる方いませんか!?
どうすればもっと安眠できるんでしょう😭
どなたか教えて下さ〜い😫

コメント

あおちゃん

痛かったです!!何しても痛かったです(笑)
お風呂上がりにストレッチしてました!
毎日やり続けたらかなりマシになってました✨

• マッシュ

マッシュ

ですよね!笑
    ストレッチって、開脚系ですか?笑

• 10月24日
  • あおちゃん

あおちゃん

学生の時の体育の準備運動みたいな感じでやってました(笑)(笑)
    あと全身浴で体あっためると少しマシになった覚えがあります💡

• 10月24日
  • マッシュ

マッシュ

いい事を聞きました🤤
    試してみます🤔
    ありがとうございます😊

• 10月24日
mama

抱き枕、買いませんでした💡
元々毛布に抱きついて寝るのが好きで、その延長で毛布に抱きついて寝てました😅
でも毛布だと、お腹の浮いてしまう部分に入れ込む事ができるので、好きな高さにもできるし、すごく楽でしたよ💡
姉の授乳クッション借りて寝た時は、下にした側が痛くなったり、上側は引っ張られる感じがして、1日で返しました😂

• マッシュ

マッシュ

下から3行、ホントそれです!笑
    下側が立体で、均等に体重がかかるようにしないとダメなんですね😅

• 10月24日
  • mama

mama

グッドアンサーありがとうございます🙏✨
    これからもっとおおきくなると、更にしんどくなると思うので、ご自身に合う寝姿勢が見つかると良いですね♡
    逆子ちゃんとのことですが、猫が伸びをするような逆子体操で治ったという友達がいるので、背中のストレッチもかねてやってみるのもいいと思います🤗その子は、グルンって赤ちゃんが回るのがわかったと言ってました💡

• 10月24日
  • マッシュ

マッシュ

毛布1枚でお手軽だし、理にかなってると思いました!ありがとうございます♩
    明日30週検診です。笑
    明日逆子だったら逆子体操のレッスンが入ります😂
    その前に猫ポーズやってみます!!笑

• 10月24日
  • mama

mama

明日検診楽しみですねー❤
    子宮に余裕があるうちの方が戻りやすいみたいなのでぜひ🤗
    うちの姉は子宮の形的に逆子になりやすいみたいで、もしかしたら、効果ない可能性もあるかもしれないですが😣💦

• 10月24日
  • マッシュ

マッシュ

今日は胎動がおへそ辺りで激しかったので逆子直ってると信じてます🙃
    色々沢山教えていただけて助かりました!!☺️ありがとうございます!

• 10月24日
さきいか

マニフレックスという高反発マットレスおすすめです!
快適に寝れます!!

妊娠中期まで柔らかめのベッドだったので
腰が痛くなって大変でした💦

• マッシュ

マッシュ

ウチは既にマットレスですが、安物だからか、だんだん沈み始めてて硬度が増してきてます。笑笑
    寝て過ごす事も多いですしね😂笑
    クッションをお尻ら辺に置いてみたりして、ベスポジ探してみます!笑

• 10月24日
ひなころ

応急処置的に、脇腹にバスタオル畳んだもの入れると少し負担軽くなるかも知れません。バスタオルの厚みはいい具合に調整して、1枚か2枚使うくらいでちょうどよくなるかと思います😃

反対側に寝返りうちにくければ、背中側の腰あたりに使ってないクッション置いて寄りかかると、少しは時間稼ぎになるかもです😄向きは変わらず重力かかるところを変えてるだけなので、また痛くなることにはなると思うのですが😅

• マッシュ

マッシュ

確かに肩も前に出すか後ろに引くかもモゾモゾします💧基本前ですが、だんだん痛くなります。。
    脇腹にタオル入れたらマシなりそうですね!!😍

あ!右斜め向きに寝る原理と同じですね!笑
    クッションあるとある程度持続出来るし楽そうですね!

なんか気づくと…布団にタオルにクッションにって、すっごく盛り上がって賑やかな事になりそうです…笑笑
    まま、今は仕方ないですね😅

ありがとうございます😊

• 10月24日