現在34週の妊娠中で、2人目の出産が帝王切開になりそうで不安を感じています。赤ちゃんの意思やメッセージとして捉えたいと思っており、経験談やアドバイスを求めています。
帝王切開の意味👶赤ちゃんからのメッセージ。
皆さんはどう考えますか?
現在34週、2人目の出産です。
帝王切開になりそうなことが、気持ち的に受け入れられません。(理由は色々ありますが割愛します)
産院にエコーで確認いただいた限りでは、
臍の緒が絡んでいる
胎盤の位置の影響
羊水が少ない
と言った要因は無いようです。
鍼灸整骨院にも5回通っていますが治りません。
なので、私としては、
「赤ちゃんの意思だ」
「赤ちゃんからのメッセージがあるからこうなっている」
と捉えられれば少し気が楽になるかなっと
思って皆さんに聞いてみました...🥹
長女のお世話で、お腹の中のことをあまり気遣えてなかったので、「もっと私を見て〜!」ていう声かな?と考えたりします...
赤ちゃんのメッセージの他、帝王切開のご経験談、逆子が治ったご経験談など、なんでも、コメントいただけると嬉しいです!!
宜しくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 3歳7ヶ月)
ままり
1人目が逆子で帝王切開でした!
1人目の時、先生に「産んだら逆子だった理由がほぼ分かるよ」と言われました。
結果、臍の緒が胎盤の端っこについていた事で赤ちゃんが思うように動けず逆さまが居心地が良かったみたいです。
先生から「もし自然分娩だったら赤ちゃん中々降りてこられなくて間違いなく緊急帝王切開になってたと思う」と言われました💦
2人目は、特に問題なかったんですが出てきた時の写真を見たら臍の緒がくるんと1周結ばれていました。
別の先生でしたが「お腹の中で引っ張られて赤ちゃん苦しくなってかもね…早く出せて良かったね」と言われました。
私の場合、結果的に2人とも帝王切開のおかげで無事に出産出来ました✨️
そういう事もあります☺️
にじのはは
私は、1人目が緊急帝王切開、2人目はそれで予定帝王切開、3人目希望で妊活中ですが、来てくれたらそれも予定帝王切開になります🫡
1人目は予定日超過で誘発中からの緊急帝王切開だったので、気持ちどころか頭もついていかず、気付いたら手術台→麻酔→ベッドの上、でした。
原因は旋回異常。どうやっても下からは産めなかったとわかっても、産まれた瞬間に一番にだっこしたかったとか色々思います😣
2人目は、2500g超えたらねって言われてて、2500g下回れば一緒には退院できないことにまずショックでした……が当日お腹開けた瞬間に執刀医がなんか頭でかい、体もでかいと。
測ってみれば3300g近くありました😅
もし仮に経膣分娩で予定日までお腹にいたら3500gは超えてたねwwって言われて帝王切開でよかったわと思ってしまいました😅
気持ち的には、
私自身陣痛の痛みにはまっっったく耐えられる気がせず、帝王切開でよかったのかもしれないとか、
帝王切開だから産まれた時は頭の形が綺麗だったわとか、
予定帝王切開だから旦那の仕事や1人目の幼稚園などの各種色々なところの根回しも完璧にできたしとか、
よかったこともあったのは確かです😉
それを子どもたちが察して来てくれてたら、ありがとうと思います😚
帝王切開になったらですが、事前に色々入院グッズを準備しておくことで入院生活を快適に過ごせます🫡
コメント