※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ユニクロの子ども用ヒートテックについて、薄手なら下に着用、ボアは不要との使い方があります。子どもには必要ない意見もありますが、ズボン型もあるので迷っているとのことです。

子ども服のユニクロのヒートテックについて。
使い方がよく分からないのですが、
一番上が薄手なら下にヒートテックを着るけど、ボア(裏地がモコモコ)ならヒートテックは着ない、というような使い方でしょうか?
子どもにヒートテックはいらないというのも見たことあるのですが、どうなのでしょうか。
ズボン型もあり、全く分からなくて😱
皆さんどうされますか?

コメント

Mon

子供なのでヒートテックは着ないです(*´꒳`*)
肌着は汗を吸収してくれれば良いなと思ってるので、冬でも綿素材のもので、半袖までにしてますし、今後もそうします!

でも、お住いの地域によっては、使うのもアリだと思います!

うちは都内で冬でも雪もほとんど積もらないし大して寒くないので、長袖の肌着も着ないです(*´꒳`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりヒートテックは着ないですか。確かに、汗を吸収するのが大切ですよね。私のところも雪は降らないので必要ないかもですね💦
    ありがとうございました!

• 10月24日
まままり

子供にヒートテックはいらないと思います(^^;)北海道住みですが着てる子いないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

北海道でも着ていないのですね😅
    今や着せるのが普通なのかと、分からなくなりました。
    ありがとうございます!

• 10月24日
elmo

半袖のヒートテックは、真冬時よく着せてます。子供は基本汗っかきだし、特に男の子だから常に動いてるので滅多に着せませんが…出先が外だったりした時はヒートテック+パーカーやロンTなど薄めにしてます。ボア生地は大人でも暑いと感じますし、その時は着せたことないです!
ズボンタイプのは逆に重宝しており、部屋着扱いですが、それ一枚が殆どです^^
子供のヒートテックは賛否両論あって、肌質によっては荒れちゃう子もいるみたいです(その場合は綿100じゃないと無理とか)。うちの子は肌弱いけど、保湿たっぷりこまめにしてるんで、特にトラブルないです^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり汗をかくなら着せない方がいいのですね。ヒートテックを着るときは薄めがいいですよね。ズボン型は使い方によってはいいのですね!
    確かに、肌に合わないこともありますよね。検討してみます😊
    詳しくありがとうございました!

• 10月24日