コメント

♡
どのような内容のお仕事ですか?
私は9ヶ月頃まで働く予定でいます😊
つわりがあれば大変かもしれないですね💦

MaMaᒼᑋªⁿ
私の妹は来月出産予定で
先々週まで仕事をしてましたが
今週から羊水が少ないと診断されたそうで今入院しています💦
あまり無理しないでくださいね。
-
トッポジージョ
ありがとうございます。
妹さんも心配ですね。元気な赤ちゃん産まれてほしいです。私も赤ちゃんと自分の体を考えてみますね。- 10月24日
-
トッポジージョ
つわりありましたか?
気持ち悪くて横になってばかりです。生活はどのようにされてましたか?- 10月25日
-
MaMaᒼᑋªⁿ
ゥチは今悪阻真っ最中です笑
風邪気味なので咳をした時も
たまに気持ち悪くなって
トイレに駆け込む時あります💦
悪阻キツいですよね(; ꒪ㅿ꒪)- 10月27日
-
トッポジージョ
大変ですよね、タバコの臭いがダメすぎて外出もできません。今日はつわりが軽いです、そんな日もありますか?
不安になります。- 10月27日

mm
私は切迫流産、早産になりやすい体質で妊娠中はほぼ安静状態です。
一方で知人は臨月までバリバリ働いていましたが赤ちゃんは元気です。
人によって全く違うので先生と相談して決めるのが一番だと思いますが、赤ちゃんの為にも無理はしないでくださいね。
-
トッポジージョ
ありがとうございます。
今週末もう一度検査薬して確実なら来週病院に行って、先生に相談してみますね。
前回のことがあり心配で。- 10月24日

あこ
無理はしないで下さいね!
あたしも肉体労働で、休暇貰って復帰したと思ったら完全安静を言い渡されました…8カ月まで仕事をしようと思っていたんですが、赤ちゃんか仕事かと問われると確実赤ちゃんなので今は大人しく しています。
全く何も無く仕事もしながらという人もいますが、人それぞれなので自分の身体を一番に考えながらして下さいね。
今赤ちゃんを守れるのはお母さんしかいてないので。
-
トッポジージョ
ありがとうございます。
今朝からつわりがきつくて、様子見で派遣先と相談しながら決めていきます。赤ちゃんが大事なので仕事内容はきついかもと考えています。- 10月24日

Miina
お仕事する方は臨月までやる人もいますが、トッポジージョさんの体調や、つわりにもよるかもです。
まだ先週わかったばかりとのことなんでこれからいろんな体の変化がおき、個人差があるので行き当たりばったりになります。
仕事は、まだかわりがきいてもお母さんの代わりは誰もいません。
これから心拍確認したり母子手帳をもらうと思いますが、そしたら一度派遣先に伝えて体調によって、休んだり退職をする可能性がある旨を伝えておくといいとおもいますよー
-
トッポジージョ
ありがとうございます。
今週末もう一度検査薬して確実なら来週病院に行くつもりです。今朝からつわりがひどく仕事をお休みしました。派遣先に色々と体調のことで休んだりすることがあり迷惑をかけるから退職の可能性もある旨伝えてみます。- 10月24日
-
Miina
そうですねーそれがいいかとおもいます!
いきなりやめますになると忙しい職場とのことで穴埋めや、皺寄せが絶対起きてしまうのでそこを最悪の事態は伝えておくと相手方も困らずにすみますよね✨
なにせよ体が一番大事なのでどうか無理をしないでくださいね😢- 10月24日
-
トッポジージョ
つわりありました??
その時どのような生活してましたか?- 10月25日

4人のママ
立ち仕事だとつわりが始まってしまうとキツイかもしれませんね||||||(_ _。)||||||
私は肉体労働に近いですが、家にいるより働いている方が気が紛れてつわりが楽になったので働きたかったですが、会社から来月末で辞めてほしいと言われてしまいました。
早産などになってしまったら対処し切れないのでと言われました。
忙しい会社でもうちの会社のような考え方の人もいるだろうから相談してみた方がいいですよ!
-
トッポジージョ
ありがとうございます。
少し肉体労働なので不安もあるので、相談してみますね。- 10月24日

トッポジージョ
昨日までつわりで辛かったのに今朝は少しだけ本当に気にならないくらいのつわりです。不安です。大丈夫でしょうか?

あこ
悪阻が突然マシになると、余計不安になりますよねσ(^_^;)
胎動もまだでしょうし…でも、なんかそんなもんでした悪阻。
調子めちゃ良い!!って行ってたら、急にあかーんってなったり(笑
なんだか皆一喜一憂な気がしますよ〜
-
トッポジージョ
ありがとうございます。
今日はお腹が減ってもあまり食べれません。毎日症状が違うから心配です。- 10月27日
トッポジージョ
注文してくれた品を梱包しパレットに運ぶ、ピッキングのお仕事で、立ち仕事です。