※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
妊娠・出産

妊娠初期に車で神戸京都への旅行を計画中。12wで2泊3日、家族12人で行く予定。体調面は心配なし。検診前に先生と相談予定。

妊娠初期に旅行に行かれた方。
交通手段、何泊、何時間くらいかかったか。
教えてください\( ˆoˆ )/

来月12wの時に
二泊三日で神戸京都に行く予定をしています。
これは妊娠前から決まってて
両親兄弟家族の大人8人子供4人で行きます👍
車で4時間くらいだと思います!

ツワリもありますが、仕事にも行ってるし、ご飯も食べてるので、ツワリの体調面は特に心配してないです。
次の検診で先生に相談して決めますが、こちらでも相談させてください🙂
もちろん賛否両論あると思いますが、、
やっぱり 自己責任なのかな😅

コメント

わたしは初期にディズニーいきました!
新幹線で大阪からです。
1日目の朝に新幹線でいって遊んで泊まり、
2日目も遊んで泊まり、
3日目ゆっくりチェックアウトして帰ってきました!
元々つわりなかったのですが、やはり長時間並ぶのはキツく、休憩多めのグリーティングやパレードメインにしました!
旦那と一緒だったので気を使うことなく、楽しめました☺︎
無理せず休憩しながらなら旅行楽しめると思いますよ(*´꒳`*)

• yuu

yuu

ディズニーいいですね♡
    参考になりました、ありがとうございます😊

• 10月26日
☆ママ☆

わたしも妊娠初期に旅行に行きました(*^^*)
ゴールデンウィークに2泊3日で東京へ、新幹線で片道2時間くらいです💡

3日間、博物館やスヌーピーミュージアムなど電車+徒歩移動で楽しみました(*^^*)

主人と行ったのですが、疲れたら休憩しつつゆっくり歩きつつ、また夜は早めに休んでだったのでトラブルも無くとっても楽しみました😆

• yuu

yuu

私もトラブル無く楽しめるといいな…😊教えて頂きありがとうございます♡

• 10月26日
まぁたん

こんばんは😊
1人目の時に結婚式の翌月に新婚旅行に行きました。ちなみに飛行機で沖縄45泊6日です。

• まぁたん

まぁたん

ごめんなさい💦子供に押されて送ってしまいました(>人<;)💧5泊6日の間違いです(^^;;(笑)妊娠7週でした。
    3人目の時は妊娠5週目の時に実家に帰省しました。車で10時間、5泊しました。
    私の場合、1人目は子宮内に出血もあったのですが妊娠がわかったのが出発前日でキャンセルできませんでした😭
    順調であれば休み休みならそんなに心配ないかな?と思います✨
    先生はもしかしたらやめておいてねっていうかもしれませんが・・(>人<;)💦

• 10月24日
  • yuu

yuu

子宮内出血があるとわかりつつの、旅行は心配でしたね😳💦
    やめといたほうがいいと言われる確率のほうがたかそうだけど、一応確認してみます!回答ありがとうございます♡

• 10月26日
ぽんすけ

4月につわり真っ只中でしたがデキ婚だったので旦那の実家に5時間かけて特急と新幹線でご挨拶に行きました😂
ど田舎者なので新大阪で乗り換えで人酔いとつわりで死にましたが冷たい飲み物とかしっかり飲んでたら少しましになりました😊👍

• yuu

yuu

なかなか大変だったんですね…😅⤵︎
    ど田舎者仲間です( ✌︎'ω')✌︎笑
    教えてくれてありがとうございます!

• 10月26日
Chise

結婚してすぐに妊娠が分かったので、12w0dから5泊7日でハワイ行きました😅もちろん産院では反対されると思ったので、先生には言わず💦検診が4週になったのと年末年始挟んだので、次の検診まで不安で仕方なかったですが😅
日本は初期は特にいろいろ厳しいですよね。でもようは、なんかあった時自分が割り切れるかどうか、だと思います!

• Chise

Chise

あ!ハワイは新婚旅行で、子ども産まれたらもう2人での旅行は無理と思ったからです!

• 10月25日
  • yuu

yuu

もしもの時に、旅行に行ったことを後悔するだろうな…とは分かっていつつも、2人目だし大丈夫と思う気持ちの方が勝ってて😂体調をみつつ決めたいと思います♡ありがとうございました🙂

• 10月26日
  • Chise

Chise

わたしもそうなんですが、上の子いると無意識に頑張っちゃいますよね💦なので、夜上が寝た後とかに少しお腹の赤ちゃんとの時間で、自分の体調含めてしっかり考えられるといいですよね!
    お仕事も復帰されてると、ほんと毎日があっという間だと思うので😅!

• 10月26日