コメント
ゆきぃちゃん
私もその系列の病院に通ってました(´∀`)
自然周期でホルモン値も正常だった為、採卵時も移植の時も薬は使ってないです(o^^o)
採卵前に、排卵しないように座薬と卵を成熟させる為に、点鼻薬を使用しただけです(´∀`)
ゆきぃちゃん
私もその系列の病院に通ってました(´∀`)
自然周期でホルモン値も正常だった為、採卵時も移植の時も薬は使ってないです(o^^o)
採卵前に、排卵しないように座薬と卵を成熟させる為に、点鼻薬を使用しただけです(´∀`)
「体外受精」に関する質問
NIPT受けるか悩んでます。28歳です。 20代で受けた方、受けなかった方色々ご意見伺いたいです🙇♀️ 1人目の時は受けるということは全く考えませんでした。 今回2人目で悩んでるのは、もし何か2人目で障害があった場合、上…
人工授精4回目、これが最後って決めて、あと数日後には判定日🥲 陰性だったら体外受精にステップアップする これで運良く授かれてたら良いけど、たぶん今回もダメなんだと感覚で分かる💭 前にあった胸が張る事もないし、お…
5w5dつわりがありません 胎嚢確認まではできてますが 検査薬の反応が遅かったこともあり 不安です ちなみに1人目も今回も体外受精なので 週数に間違えはありません 1人目はつわりが結構あったので余計に不安です。
妊活人気の質問ランキング
きよな
回答いただきありがとうございます。移植の後も、薬などないんですね!別の病院で完全自然周期で体外受精をした時は移植後ルトラールとhgcの注射がありました。
移植後は血液検査などしてそれらが必要ないとなったのでしょうか。それとも誰にでもホルモン補充はないですか?
ゆきぃちゃん
私の場合は、血液検査をして薬は不要との判断だったのでありませんでした(´∀`)
必要な方は、採血してそのたびに処方されていましたよ(^。^)
きよな
ありがとうございます。やはりしっかり検査をしてくれるのですね。そういった判断の元人それぞれにしてくれるのは安心ですね。明日予約が取れたので、初診で行ってみます。とても参考になりました。ありがとうございます。