※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよな
妊活

KLC系列の病院で、完全自然周期で体外受精された方、新鮮胚移植後ホルモン補充の薬や注射などはありましたか?

KLC系列の病院で、完全自然周期で体外受精された方、新鮮胚移植後ホルモン補充の薬や注射などはありましたか?

コメント

ゆきぃちゃん

私もその系列の病院に通ってました(´∀`)
自然周期でホルモン値も正常だった為、採卵時も移植の時も薬は使ってないです(o^^o)

採卵前に、排卵しないように座薬と卵を成熟させる為に、点鼻薬を使用しただけです(´∀`)

• きよな

きよな

回答いただきありがとうございます。移植の後も、薬などないんですね!別の病院で完全自然周期で体外受精をした時は移植後ルトラールとhgcの注射がありました。
    移植後は血液検査などしてそれらが必要ないとなったのでしょうか。それとも誰にでもホルモン補充はないですか?

• 10月24日
  • ゆきぃちゃん

ゆきぃちゃん

私の場合は、血液検査をして薬は不要との判断だったのでありませんでした(´∀`)

必要な方は、採血してそのたびに処方されていましたよ(^。^)

• 10月24日
  • きよな

きよな

ありがとうございます。やはりしっかり検査をしてくれるのですね。そういった判断の元人それぞれにしてくれるのは安心ですね。明日予約が取れたので、初診で行ってみます。とても参考になりました。ありがとうございます。

• 10月24日