※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タロウ
妊活

最近ストレスが溜まっているけど、手軽なストレス解消法を教えてください。周りの環境が良くならず、不妊によるストレスでイライラして眠れない。

最近トメとの関係とか母の法要とか仕事のことなんかがあってかなりストレス溜め込んでますが、皆さんも何か手軽にできるストレス解消法ってお持ちですか?
不妊にストレスはよくないと分かってるんですがなかなか周りの環境が良くなりません…
イライラするしよく眠れないしで鬱になりそうです…(;´д`)

コメント

ぴーちゃん

トメってどなたでしょうか?

ちまこーい

何か好きな事はありますか?
私は歌が好きなので歌を聞いたり・・・。あとイライラするときは面白い動画を見て笑うようにしてます。眠れないときはストレッチやヨガをするかα派のオルゴール聞いてます。
あ!もったいないですが、いらない皿割るとかテレビでやってましたよ。袋に入れて投げたら片付け楽ですっとするらしいです。

mai_t

うちは同居なので、ものすごくストレス溜まります! 眠れなくなったり、鬱になったり…
お気持ち分かります!!
私は子供たちが寝て、旦那が仕事から帰ってきたら一人で買い物に行ったり友達と電話で話したりします。 とにかくこの家にいることが嫌なので、外に出ると少し気分が楽になります。 仕事も楽しめているので、気分転換になってます。

おまめねこ

お姑さんとの関係性は難しいですよね。
法事関係も大変ですし…、今は全てのやることが終わった頃くらいでしょうか⁇
少なくとも法事がまだ続くようだったりすると、やらなければいけないこと、やりたいことに差が出てきてストレスは溜まる一方だと思いますし、妊活中のストレスは他人に伝わらないものばかりだと思います。
パートナーの方はちゃんと話を聞いてくれますか⁇
私は妊活で行き詰まったときは必ずと言って良い程、夫に泣き付いてました。
夫はいつかできる、とのらりくらりしてましたが、1人そうやってドンと構えてくれる存在がいるだけでなんだかホッとしました。
そのうち、そっかいつかできるね、そうだね、と思うようになり妊活を気にしなくなったときにひょっこり授かりました。
ストレスフリーになった途端、だったので今ストレス傾向にあるなら、その悩みを誰かに話すことは必要だと思います。
他のストレス解消法は私はひたすら涙活してました!
涙を流すことでストレス成分も一緒に流れてスッキリするので、YouTubeで感動サプライズ系動画を見漁ったり、悲しい話を読んだりしてましたよ。
あとは腹から大声を出す!
カラオケに通ったり、妊娠してない今しかできないことをしたりしてました。
旅行がすきなので旅行の予定をたくさん立てたり、受動喫煙キツイところへ行き親友と長時間語らったり、マイホームを建ててから結婚式を挙げる予定だったので結婚式のことやマイホームのことを考えたり結婚式のアイテムを作ったり…、とにかく楽しみに集中してました。
何も考えなくていい時間、ただ何かに集中する時間はオススメです。