※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう☆☆
子育て・グッズ

育休明けて働くママの布団干しや掃除のタイミングについて相談です。平日と土曜日に仕事をしており、休みの日曜日にしか布団を干せない状況で、息子との時間が貴重です。息子の予防接種で休みが取れた今後の布団干しについてアドバイスを求めています。

育休明けて正社員で働き出したママに質問です💦
布団干したり掃除はどのタイミングでやってますか❔
私は先週土曜日から復帰して平日と土曜日半日仕事してます💦
平日は朝起きて自分の準備して息子を起こして息子の朝ごはん作って義母に預けて仕事行きます。
帰ってきてすぐご飯、片付け、お風呂、寝かしつけしてそのまま自分も寝てしまいます😅
布団とかは唯一休みの日曜日に干すと貴重な息子との時間が…😭
今日は偶然息子の予防接種だったので休みで午前中にシーツ洗えましたが、これからはどうしようか悩み中です😭
何かコツとかありましたら教えてください❤️

コメント

yo

今はまだ復帰前ですが、フルタイム勤務の時は
布団は室内に布団掛けを設置して簡易的に干す→休日天気の良い日に外へ。
(布団干すのなんて10分もあれば終わる家事なので、息子との時間が…なんて考えなくても良いと思いますが^^;
ママリを見ている時間があれば色々な家事が終わります笑)

シーツは洗い換えを用意しておきましたよ~

洗濯は冬以外は乾燥機もよく使いました。冬場は湿気対策も兼ねて、夜間エアコンの近くで部屋干しで、翌朝には乾いています。

• ゆう☆☆

ゆう☆☆

ありがとうございます😊
    私の書き方が悪かったですね💦
    休日布団を外に干すと昼まで干しておきたいので(シーツなどが乾く時間もあるし)息子を遊びに連れて行ってあげれる時間が半日しかないし、平日簡単にしか掃除出来ない分しっかり掃除したいし、離乳食のストックもいっぱい作っておきたいしって考えると息子とのお出かけ時間が少なくなっちゃうなーって考えてたんです。

ママリも今日は休みで家事が終わったから見てて平日はとてもじゃないけどみる暇なんてありません💦

私の

• 10月24日
  • ゆう☆☆

ゆう☆☆

すみません💦途中で投稿してしまいました💦

私も乾燥機など利用して見たいと思います😄

• 10月24日