コメント
aco.r♡
ウィキペディアからの手足口病院の画像です。汗疹っぽくもみえますよねー(´⚰︎`)
なかまき
あせもじゃないですか?
手足口病は発熱があったり、口の中にも発疹が出たりしますよ~。
暑い中の通院で汗をかいたのかな?通院後、軽く沐浴して汗を流してあげるとキレイになるかと思います(^-^)
うちも、退院後に黄疸チェックに通ってました(>_<)心配ですよね。
お子さんの為に一生懸命なんだから、可哀想なんかじゃないですよ!まだお母さんになって11日。お子さんと一緒に成長しましょ。
-
rin.xx
病院に子供連れが多かったので心配になってしまいました(´・_・`)
手足口病はもっとひどいみたいですね!
汗をかいたらなるべく洗浄綿で拭いてあげてたのですが…
黄疸チェックは体重が3キロ超えたので昨日で卒業しました♡
産後すぐの外出で神経質になってしまったようです!
ありがとうございます!- 8月18日
祈里mama
手足口病で首にまで皮疹が行っているのは見たことないので、何かは分かりませんが、手足口病ではない気がします(._.)
参考にならずですみません
-
rin.xx
手足口病は首にできないんですね!
無知な母で子供がかわいそうで(つД<。
ありがとうございます!♡- 8月18日
-
祈里mama
そうですよね(´•ω•̥`)確かに私も自分の赤ちゃんにいきなり皮疹があるって気づいたら焦ると思います(´•ω•̥`)
早く治るといいですね(*´꒳`*)- 8月18日
-
rin.xx
赤ちゃんの病気について、ちゃんと勉強しなきゃと思いました!
本当は妊娠中にしなきゃいけなかったなぁ…- 8月18日
桜華風
手足口病じゃないと思いますよ(´▽`)ノ
多分、暑いから湿疹じゃないかなぁと思います☆
沐浴でよく洗って、夏でも保湿したがいいみたいですよ(*^^*)
家の子も首に湿疹が出来て気になって、皮膚科に行ったことありますよ(´▽`)ノ
-
rin.xx
湿疹ですかね?
生後11日でも皮膚科でお薬もらったほうがいいですかね?
保湿←夏もするのは知りませんでした!と沐浴で治りますかね??- 8月18日
-
桜華風
湿疹かなぁと思います!
我が子にも同じようなの出来てました(´▽`)ノ
お薬代がかからないので、私はもらっちゃいました(笑)
夏は汗かくし出来やすいだろうからと思って(*^^*)
冷房を使うと肌が乾燥するらしいので、大人も保湿したがいいみたいですよ(っ´ω`c)- 8月18日
華まま
場所的に汗疹っぽいですね。゜(´⊃ω⊂`)゜。お風呂のときにしっかり洗ってあげればいいと思いますー❤
-
rin.xx
汗疹ですかね?
首はとくにしっかり洗ってあげてたのでショックです(´・_・`)- 8月18日
りおちゃん
汗疹ですかね。
うちもできてます。
可哀想ですよね(TДT)
-
rin.xx
汗疹ですかね?
少し安心しました!
やはり見てて可哀想ですよね(´・_・`)- 8月18日
rin.xx
わざわざ画像探して頂きありがとうございます!
違いそうですね!
汗疹かなー??
今日の沐浴でしっかり洗ってあげてみます!ありがとうございました♡
aco.r♡
あまり擦るのもる良くないかもなので、清潔に保てる程度で大丈夫だと思いますよ!もし、広なったり大きくなったり、2.3日持続するなら小児科で診てもらったほうが安心ですね(ˊᵕˋ*)お大事にされてください!
rin.xx
擦るのよくないんですね!気をつけます♡
広がったりしたら、すぐに病院行こうと思うのですが、病院で他の病気もらうのも怖くて…
ありがとうございます!