コメント
nao。
求職中で入って3ヶ月以内に仕事を見つけないとなのですが、ギリギリで見つけて受かりました😊派遣で工場です。
ひぃ
こんにちは!
初めまして☺️
私は保育園が決まって入園するまでに1ヶ月ちょっとあったのでその期間で職探しをしました!
求人をみて1番に融通のきくところと土日祝休みでも大丈夫なところをさがして、電話や面接で4回ぐらい落ちてやっと服屋で仕事が決まりました😭
-
ぺこりん
保育園が決まって入園してから転職されたのでしょうか??
- 10月24日
-
ひぃ
入園と同時です!☺️
- 10月24日
-
ぺこりん
育休から職場復帰し、仕事を再開しているのですが、転職しようか考え中です。
4月入園の申込を11月末までにしなくてはいけなくて、
申込後に転職してしまうと、保育園が決まっても内定取り消されますよね??
区役所に提出した書類と相違してるとダメと言われました。
4月の内定が決まってから、転職した方が良いですよね。。- 10月24日
-
ひぃ
遅くなりました😂
11月末に申し込みでそれまでに転職は難しいですよね😭
私は市役所と保育園に内定証明書とゆう用紙を出したのですが、入園までにもし転職するのであれば新しい内定証明書を出したらいいのかなあと思うのですが🤔
また市役所や保育園に聞いてみるのがいいかもしれないですね😘- 10月24日
-
ぺこりん
返信ありがとうございます😊
そうなんです💦
タイミング的に転職難しいですよね。区役所に聞いてみます!- 10月25日
mrtk
時間やシフトに融通の効く派遣のコールセンター勤務ですが、残業ナシ&お給料もそこそこ良いので、電話に抵抗が無ければお勧めです😊
コールセンター専門の派遣会社もあるので色々な業界が覗けますよ💕
-
ぺこりん
コールセンターはやはり時間の融通きくんですねー。
派遣いいですね!!- 10月24日
ぺこりん
返信ありがとうございます😊
派遣でも探してみます!
nao。
派遣でシフト制で土日祝休みなのでそうゆうのに惹かれました😊