※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこりん
お仕事

仕事を辞めて出産し、再就職して子供を保育園に預けた方。すぐ仕事は決まりましたか??またどのような仕事に就きましか?

仕事を辞めて出産し、再就職して子供を保育園に預けた方。すぐ仕事は決まりましたか??またどのような仕事に就きましか?

コメント

nao。

求職中で入って3ヶ月以内に仕事を見つけないとなのですが、ギリギリで見つけて受かりました😊派遣で工場です。

• ぺこりん

ぺこりん

返信ありがとうございます😊
    派遣でも探してみます!

• 10月24日
  • nao。

nao。

派遣でシフト制で土日祝休みなのでそうゆうのに惹かれました😊

• 10月24日
ひぃ

こんにちは!
初めまして☺️

私は保育園が決まって入園するまでに1ヶ月ちょっとあったのでその期間で職探しをしました!
求人をみて1番に融通のきくところと土日祝休みでも大丈夫なところをさがして、電話や面接で4回ぐらい落ちてやっと服屋で仕事が決まりました😭

• ぺこりん

ぺこりん

保育園が決まって入園してから転職されたのでしょうか??

• 10月24日
  • ひぃ

ひぃ

入園と同時です!☺️

• 10月24日
  • ぺこりん

ぺこりん

育休から職場復帰し、仕事を再開しているのですが、転職しようか考え中です。

4月入園の申込を11月末までにしなくてはいけなくて、
    申込後に転職してしまうと、保育園が決まっても内定取り消されますよね??
    区役所に提出した書類と相違してるとダメと言われました。
    4月の内定が決まってから、転職した方が良いですよね。。

• 10月24日
  • ひぃ

ひぃ

遅くなりました😂
    11月末に申し込みでそれまでに転職は難しいですよね😭
    私は市役所と保育園に内定証明書とゆう用紙を出したのですが、入園までにもし転職するのであれば新しい内定証明書を出したらいいのかなあと思うのですが🤔
    また市役所や保育園に聞いてみるのがいいかもしれないですね😘

• 10月24日
  • ぺこりん

ぺこりん

返信ありがとうございます😊
    そうなんです💦
    タイミング的に転職難しいですよね。区役所に聞いてみます!

• 10月25日
mrtk

時間やシフトに融通の効く派遣のコールセンター勤務ですが、残業ナシ&お給料もそこそこ良いので、電話に抵抗が無ければお勧めです😊

コールセンター専門の派遣会社もあるので色々な業界が覗けますよ💕

• ぺこりん

ぺこりん

コールセンターはやはり時間の融通きくんですねー。
    派遣いいですね!!

• 10月24日