パートで子供の用事で早退できるか上司に相談したいです😫💦この場合、ラ…
パートで子供の用事で早退できるか上司に相談したいです😫💦
この場合、ラインで連絡しても失礼ないでしょうか?
4月に転職したパート先です。(介護職)
入社したときに、上司に子供の体調不良など急な休み等何かあった時の連絡用に上司の個別のラインを教えていただきました。
職場の事務連絡等もグループラインです。
上司の休みの日などは、職場に電話して欲しいと言われてましたが、まだ体調不良など急なお休みをもらったことはなく連絡した経験がないです。
来週の木曜に急遽子供の習い事の用事ができたので、仕事を30分早く上がらせてもらえないか相談しようと思ってます。
割と他のパートさんも急に休んだり、半日で帰ったりと融通は効く職場です。
私が月火と休みで水曜日にしか上司と会わず...
上司は月曜日出勤されているので、月曜日にラインで連絡しようと思うのですが、印象悪いですか😣?
介護職で送迎や外に出ている時間もあり、電話の方が迷惑かかるかなと思っています。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)

ままり
ギリギリになるのは嫌なので、
私なら早めに連絡します!
上司さんは今日お仕事ですか?それなら大丈夫なと思います☺️

うさ
大丈夫だと思います!水曜日にならないと直接会えないのでLINEで失礼しますみたいな感じで連絡します。
そして次会った時に今後も連絡はLINEでいいか電話の方がいいのか確認します。
コメント