コメント
タマ
それはちょっと腹立ちますね。
こっちが普通にしようとしてるのに、それはおかしいですよね。
それならいっそ、同じように対応しては?
それでぶり返すな!って言うなら、「あなたと同じように接しているだけなんですけど、何か問題ありましたか?」
と同じように丁寧にかえしてさしあげてはどうでしょう。
タマ
それはちょっと腹立ちますね。
こっちが普通にしようとしてるのに、それはおかしいですよね。
それならいっそ、同じように対応しては?
それでぶり返すな!って言うなら、「あなたと同じように接しているだけなんですけど、何か問題ありましたか?」
と同じように丁寧にかえしてさしあげてはどうでしょう。
「夫」に関する質問
かゆいと言ってボリボリかいていたので 病院でもらった保湿クリームを塗ったのですが、 このようにブツブツが出てきたのですが これはこのまま放置でも大丈夫でしょうか💦 一時的なものなのか病院に行くものなのかと思いま…
妊娠24週です☺️ 友達と4人で夜ごはんに行く予定があるのですが、体調と相談して大丈夫そうなら行く、と言ってあります。 しかし友達が予約してくれたお店が、妊婦でも大丈夫そうとのことだったんですがちゃんとメニュー…
訳あって義両親とは疎遠だったのですが、夫のみ法事に参加したら少しでいいから顔を出すように言われたようです。疎遠になって以来お祝いやお年玉などもらっていないし(関わらなくて済むならいらないですが笑)、自分た…
家族・旦那人気の質問ランキング
ゆう
同じ対応しようかとも思いましたが、あえて普通に接して、私は心が広いのでとアピールしようかと思ったり笑。
けどどちらにせよ、根本的な解決にはならないですよね💦
タマ
同じような対応しないとわかんないんだと思いますよ、自分が何してるのか。
うちの旦那は喧嘩したとき、自分が怒鳴ってる、叫んでるがわかってないです。叫ばないで、大声やめて、と言ってもそんな言い方してない!ってまた怒鳴ってますから。
鏡にしないとわからないこと、いっぱいあるとおもいますよ。
ゆう
同じようなことしても反感買うだけなのかなぁと。
なんか、話し合おうよと思っても聞く耳持たずだし。。
もう全て冷めちゃったのかな?離婚まで考えちゃったのかなと思ったり。。
冷めた空気にしてると子供に影響良くないだろうし💦って感じですね。
タマ
お子さんが気になるようなら、
「私は話をしたいだけで喧嘩したいわけでも、文句言いたいわけでもないので、普通に話をしてください。」
と書いて貼っておいては?
こっちだって喧嘩腰に話をしたいわけじゃないですからね。それでも聞いてくれないなら、本当に鏡にしないとわからないんだとおもいますよ。本人は普通にしてるつもりなのかも知れないですし。
ゆう
そうですね!
そうします!(^-^)