実家に帰れない理由が 実家の飼い犬🐕 という方いますか?😭💦あまりいな…
実家に帰れない理由が 実家の飼い犬🐕 という方いますか?😭💦あまりいないですよね、、、
実家で飼っている犬が10歳を過ぎて心臓が悪くなり、ご飯も進まず、散歩も嫌がるように。毎日決まった時間に薬を飲ませないといけません。
実家とは車で2時間の距離です。
以前は夫も含めて1-2ヶ月に1回は帰っていたのですが、犬の病気があって以来、帰省をしぶられるようになりました。
今では半年に一度ほどです。
子供たちに反応して犬が吠えると心臓に悪いそうです。
最初は心配になりましたが、この状況になって5年以上経ちます。小型犬ですし正直寿命なのでは、、と思います。
母は仕事も辞めて付きっきりです。
周りの友達が好きなときに実家に帰りご飯を食べたり、お母さんとお出かけしたりしているのを見ると、羨ましいと思っちゃいます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
うちもそうです!!
実家は飛行機の距離ですが、里帰り出産したいって言ったら、犬にストレスかかるから無理っていわれました😭
実家の犬も薬飲んでます。
ママリ
その犬って質問者さんもお母さんと一緒に可愛がっていた犬というわけではないのですかね?
実家で犬を飼っていましたので、大事に思う気持ちは分かります。
別の理由ですが、私も実家に以前のように帰れなくなりまして、周りが母親と仲良くお出かけしているのが羨ましいというのは痛いほどわかります。
はじめてのママリ🔰
2年くらいそうでした💦
ただ、両親にとってはいつもそばにいてくれた家族同然の存在なので💦
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ペットがいたから、離れて暮らしていても寂しさを紛らわせていたのかと思って💦- 1分前
-
はじめてのママリ🔰
同じような時期があったんですね🥲
大事な家族なのはとてもわかるんです💦わかっていても、嫁いだ娘より飼い犬が第一優先なんだなって悲しくなります💦- 5分前
はじめてのママリ🔰
同じですか🥲!!
妊娠中なんてナイーブな時期なのに里帰り無理って言われるなんてすごくショックだし悲しいですよね😭私も里帰りするはずだったのにやっぱりやめておいてと言われたことあって、なんでそんなこと言うの?って泣いて言い返してしまいました💦