※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
soramama
妊活

今日、流産しました。今年、3月、10月どちらも初期の流産です。息子に兄弟作ってあげらないのが辛いです。涙がとまりません。

今日、流産しました。今年、3月、10月どちらも初期の流産です。息子に兄弟作ってあげらないのが辛いです。涙がとまりません。

コメント

大根おろしと茹で潰したものは別物

私は先月流産し今月始めに手術しました。辛いですよね。経験しないとわからない辛さですよね。私はやっと最近、妊婦さん見ても涙がでなくなりました。
今はゆっくり休んでください。

• soramama

soramama

回答ありがとうございます。経験しないとわからないですよね。どうして私のって思います。

• 10月24日
  • 大根おろしと茹で潰したものは別物

大根おろしと茹で潰したものは別物

いや、本当そう思いますよね。いくら自分のせいではないと言われても納得出来ませんよね。私の場合、主人は私のからだの心配はしてくれましたが、いなくなってしまった子供のことは一切触れずにけろっとしてたのが気に食わなかったです。

お身体大事にしてください。

お互い、

• 10月24日
  • soramama

soramama

ありがとうございます。お互いお身体大事にしましょうね。

• 10月24日
emasara

お使いですね。お身体大丈夫ですか?私も2人目妊活中に2回続けて初期流産しました。病院の先生には赤ちゃん側の原因だし、1人目は問題なく産んでるから大丈夫、と言われましたが、なんか納得いかなくて…。
不育症専門のクリニックで検査したら、私側に原因が見つかりました。1人目もリスクはありながらも、運良く生まれただけ、無治療なら流産のリスクは50%だと。
その後薬を服用しながら、2回目の流産から一年後には無事に次女を出産しました。
赤ちゃんの成長がゆっくりめだったり、子宮内に出血痕があったりとか、気になることがあれば、検査してみたらよいと思いますよ!
もし原因があっても、治療すれば必ず赤ちゃん抱けますよ!ってクリニックの先生に言われた言葉に私は勇気づけられました。まだ前向きになるには時間がかかるかもしれませんが💦
今はまずお身体ご自愛下さいね!

• soramama

soramama

回答ありがとうございます。気持ちが落ち着いたら検査してみようと思います。

• 10月24日
乃丞

私は3度流産しています。
お辛いですよね。
この度私は妊娠持続でき出産にいたりました。ちなみに上の子との年の差は10歳です。
試して続けたのはお腹と足を温める事、カイロ使ったり、あと葉酸サプリを妊活の時から飲んでいました。重いものや疲れたり無理しないだらだらと、できる限り安定期に入るまでは、自分のペースでやりました🎵
ご兄弟が出来るよう祈っています✨

• soramama

soramama

回答ありがとうございます。3度も流産したんですね。葉酸サプリ飲んでみます。いつか兄弟を産んであげたいです。

• 10月24日
りんご

お辛いですね。私も今年3月7月に流産して手術しました。泣いて泣いてご飯も食べれないほどでしたが、今回3回目の妊娠で何とか12週まで行きました。続けて流産したときは、息子に兄弟作ってあげられないかも…
と悩んで落ち込んでいました。
今は体を労って休んでください。また元気な赤ちゃんがきてくれますよ!

• soramama

soramama

回答ありがとうございます。りんごさん元気な赤ちゃん産んでくださいね。
    私もいつか赤ちゃん産んであげれるように体調管理がんばります。

• 10月24日