※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

哺乳瓶洗っている時、乳首も洗ってしまいました。見た目変わらなければ大丈夫でしょうか?ピジョンのガラス哺乳瓶で、乳首はシリコンです。

すみません!変な質問ですが、お願いします!
先程哺乳瓶洗ってるとき、乳首も哺乳瓶の中に入ってしまっているのに気づかず、哺乳瓶ブラシでゴシゴシ洗ってしまいました。
すすぐときに気づいたのですが、見た目変わりなければ使って大丈夫ですよね?
ピジョンのガラス哺乳瓶で、乳首はシリコンだと思います!
神経質と思いますが、なんかちょっと心配で…(>_<)

コメント

えっと、ごめんなさい💦何が不安ですか??
哺乳瓶ブラシで乳首を洗ってしまったけど、問題ないか?ってことでしょうか…

• ぴー

ぴー

すみません!哺乳瓶の中でブラシでゴシゴシしてしまったので、破損とか大丈夫かなー…と(>_<)

• 10月24日

退会ユーザー

全然大丈夫ですよ(笑)
    乳首ってかなり丈夫です!うちの子が歯でおもいっきり引っ張っても切れませんので。
    私は乳首の内側は乳首専用のブラシで洗っていますが、外側は哺乳瓶のブラシで洗っています💦

• 10月24日
  • ぴー

ぴー

ちゃぶちゃぶさ
    大丈夫ですよね!
    変な質問に答えて下さり、ありがとうございます!!
    え!乳首の外側洗ってなかったです(>_<)洗剤泡立ててるとこに入れるので、気にしてませんでした汗
    外側も洗います!

• 10月24日