コメント
mnm
上の子も9ヶ月から保育園行ってますが今でも夜中ぐずって起きますよ(^^)
保育園でいろんな刺激を受けてるんで脳の中整理がフル活動してるのかもしれないですね😊
親としてはグッスリ寝たいし、ぐずってたら心配ですがご飯も食べてよく遊んでるなら大丈夫だと思います…(>_<)!
最近、良く喋れるようになりましたが『かーしーてー!』と泣き叫びながらぐずることも増えました。笑
『ちっちでないよー!』とか。笑
いろいろ頑張ってるんだなぁ。と思ってます。
めんち
毎日グズるわけじゃないなら、その日は保育園で刺激を受け過ぎたりした時じゃないですかね?😅
いつもと違う事を保育園でやったとか…🤔
-
★あ〜やん☆
回答ありがとうございます🙇その日は避難訓練があって泣いてたと聞いてます。サイレンの音とかにビックリしたのかな😵💧毎日どんな刺激受けてるのやらです😵💧
- 10月24日
ママリ
保育園の日は疲れてるのかよく寝ます。
休みの日に昼間どこか出かけたりして刺激多かった日はたまに起きますが寝てるふりしてたら勝手に寝ます😅
先日の台風の時は添い寝しないとダメでしたが😓
あとは体調悪い日は頻繁に起きます😭
-
★あ〜やん☆
回答ありがとうございます🙇体調悪いときはウチも同じです😪💤💤最近首もとから手を突っ込まないと落ち着かないみたいで😵💧タートルネックのパジャマが着れません(笑)
- 10月24日
★あ〜やん☆
回答ありがとうございます🙇脳の整理は聞いたことあります🙌
ウチも言葉の真似はするようになってきました☺
色々頑張ってるのかな😵そう考えると応援したり褒めてあげなきゃですね😅