娘の哺乳量が増えず、寝ながら吸ってしまい困っています。産後の回復も難しい状況です。どうしたら良いでしょうか?
あと、娘の哺乳量が全く増えず吸いながら寝てしまい哺乳量が確保出来ていません。
私の娘は全くおしめが汚れてもお腹が空いても泣かない子なので私も間を空けてしまいます。
産後の回復も努めないといけないのですが中々無理で。
どうしたら良いでしょうか?
- はなくるみ(8歳)
コメント
b'o'b
新生児の頃は娘もよく飲みだしてすぐ寝てました!入院中に看護師さんが足の裏をくすぐって起こしていたので、飲んで欲しい時は私も足をくすぐって起こしていました😂✨
あかずきん
私の娘もそうでしたよ!
3時間ずつアラームセットして無理矢理起こしてあげてました!
でも私自身も胃腸炎になったり大変で
たまにアラームに気づかず4時間開いたりしてました!笑
生後3週間目ぐらいでやっとミルクを60飲めたぐらいでしたもん!
退会ユーザー
新生児の頃はみんな飲みながら寝ちゃいますよ!赤ちゃんにとって母乳飲むのはすごく体力使います💦
赤ちゃんの足裏をコショコショして起こしながら飲ませてあげてください😊
時計見ながら片方何分飲ますと決めてその時間内は起こしながら飲ませてましたよ❣️助産師さんに教えてもらったやり方です✨
H🐴K🐔
まだ産まれて間もないですよね?そんなもんですよぉ~💡
ダイソンばりに飲む子もいればおっぱい飲むの練習で疲れて寝ちゃう子😅色んなパターンです😌💓
うちの子も1ヶ月健診前位でやっと飲み出した感じでした✨それまでは24時間ほぼ休まず(乳首が(笑))咥えさせてました✨
やり方間違ったのか太っちょになりすぎてましたが(笑)
頻回授乳意識してあげていれば間隔もあいてきますし少しの量で満足するべびちゃんなんでしょうね😄
ひな
うちの子も途中で寝ます😂
無理に飲ませず、そのときに一応オムツチェックします。
汚れてなければそのまま寝かせて、一応2時間半毎にアラームかけてわたしも寝ます。
わたしが爆睡しすぎて泣いてることに気づかないこともたまにあります(笑)
あなたも子供初心者だけど、わたしもまだ母親初心者だから許して〜〜って子供に甘えながらなんとかやってます😂
うちのはオムツ汚れたりお腹すいたとかでわりと泣いておきますが、爆睡の時もあるので念のためアラームかけてます☺️
あまりにもおっぱい吸わないのに寝ないときは、夜だけちょっとミルク足したりもします😊
∞こつぶ∞
最初はそんなものですよ😊
うちも飲むのが下手だったので、アラーム3時間おきにかけて授乳していました✨もちろんアラームがなる前に泣いた時はその都度授乳です⭐️
最初は飲むのもすぐに疲れてしまいますし、あまり飲めないと身体が省エネモードになってしまってお腹が空いても泣けないみたいです💦
なので起きないのであればこちらから起こしてあげるしかないです😭
足の裏を結構強めに押したり、オムツを替えたり、脇などをこちょこちょしても起きないですか?
体重もそうですが、脱水も心配なので起きてほしいところですね😣
はなくるみ
私も良く足をくすぐったり脇こしょばしたりするのですが全然ダメで・・・